首届"迎道杯"映象公益希望围棋擂台赛成功举办

2013年04月09日17:14  来源:衣往情深公益

5034
    

比赛现场热闹非凡,大家沉浸在围棋世界中

    

不单是孩子,围棋爱好者也来攻擂

    

王冠军老师来到现场为孩子们加油

   

  礼节是围棋之道的重要环节,握一握手“多谢指教”

  

  金水河畔正直春意浓浓、花木欣欣,是郑州市市民休闲娱乐的好去处,4月6日的清明假期,大石桥滨河公园的广场一场精彩的围棋活动吸引了众多的群众。首届“迎道杯”映象公益希望围棋擂台赛在此举办,众多围棋爱好者闻讯前来参与活动,感受国粹围棋的精彩和魅力。

  “迎道杯”映象公益希望围棋擂台赛是由映像公益爱心联盟主办、河南冠军围棋学校承办的一场公益活动,旨在推广“希望围棋”公益项目,传承围棋文化,为广大围棋爱好者提供交流的平台。

  “希望围棋”是由中国教师发展基金会主办的公益项目,自2011年实施以来,始终把推动围棋普及教育、传承国粹作为使命,以映象公益爱心联盟为平台,动员社会力量奉献爱心,关注国粹围棋教育的普及、关爱希望小学和农村小学学生的健康成长。“希望围棋”现已经成功推出三期“希望围棋”教师培训班,培训了多名希望小学及农村小学的老师,丰富了山区孩子们的文化生活;在社会围棋文化推广方面,“希望围棋”也在不断的努力,在郑州市成功举办“希望围棋之星” 为促进提高郑州全市儿童学习围棋兴趣,培养出更多的优秀围棋少年而努力,让国粹围棋在幼儿中得到进一步的普及和推广。

  “希望围棋”是映象公益爱心联盟的发起单位之一,映像公益爱心联盟是社会各公益机构、爱心单位、爱心人士所结成的公益联盟组织,旨在传播公益文化,搭建公益平台、推动公益事业的发展。“迎道杯”映象公益希望围棋擂台赛就是汇集联盟的力量,得到社会各界爱心的力量的支持,将此项传承国粹的公益事业进行推广。本次比赛吸引了上百的围棋爱好者参与,擂台上的14位小擂主颇有“一夫当关,万夫莫开” 之势。攻擂选手也毫不示弱,发挥自己的才智沉浸在围棋的世界中。

  作为映象公益爱心联盟主席及围棋职业八段的王冠军老师和爱心企业代表出席了活动的开幕式。王冠军老师表示: 围棋文化的推广在于尚德,正确看待得失,体现为人之道,乐于生活;“希望围棋”主张快乐围棋,人人参与共推国粹、以棋结伴广交挚友,更希望围棋的文化带给广大的青少年朋友,从少年开始传承国粹,传承希望;联盟会以此为契机持续努力,把围棋文化的推广的工作一直做下去,将国粹发扬广大。围棋爱好者为前来参加活动的选手特别是孩子们作出激励的讲话并寄予希望。

  “迎道杯”映象公益希望围棋擂台赛将长期举办,为广大围棋爱好者提供交流平台,欢迎广大青少年同学、围棋爱好者、所有关注国粹文化的爱心人士的参与,共同分享围棋之乐,传承国粹。同时也欢迎大家关注映象公益爱心联盟的公益活动,加入到联盟大家庭中,支持推动公益事业,传递正能量,分享温暖。

文章关键词: 责编:宋文举
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有