映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
鹤壁
映象首页 > 鹤壁 > 今日热点 > 正文

泥咕咕、人体泥咕咕彩绘将亮相文博会

2016-09-30 11:21 来源:鹤壁新闻网

[摘要] 牧童骑牛、马上封侯、猪八戒骑妖怪、泥老虎……王学锋的工作室里摆放了数百件已制作好的泥塑作品。同为国家级非物质文化遗产项目浚县泥咕咕代表性传承人的宋楷战告诉记者:“文博会期间,我要进行一场行为艺术,在男女模特儿身上画泥咕咕油彩,将传统泥塑与现代艺术融合起来。”

2016-09-30_2282438王学锋制作泥咕咕。  吕登纬 摄

  9月28日,国家级非物质文化遗产项目浚县泥咕咕代表性传承人王学锋告诉记者,第三届中原(鹤壁)文博会(简称文博会)期间(10月12日~16日),他将带着最传统的泥咕咕参加展会。

  牧童骑牛、马上封侯、猪八戒骑妖怪、泥老虎……王学锋的工作室里摆放了数百件已制作好的泥塑作品。王学锋说:“我今年62岁,已经捏了50多年泥咕咕了。这门手艺在我家世代传承,到我这里已经是第九代了。”

宋楷战与他制作的泥咕咕。 吕登纬 摄

  同为国家级非物质文化遗产项目浚县泥咕咕代表性传承人的宋楷战告诉记者:“文博会期间,我要进行一场行为艺术,在男女模特儿身上画泥咕咕油彩,将传统泥塑与现代艺术融合起来。”

  宋楷战艺名“憨刀”,至今已经捏了20多年泥咕咕。“根据性别的不同,我将在模特儿身上画不同的传统图案。”此外,宋楷战还专程为文博会赶制了1000个拳头大小的泥咕咕和100个1米高的泥咕咕。

  记者 岳珂 见习记者 吕登纬

(责任编辑:张亚普)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有