映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
鹤壁
映象首页 > 鹤壁 > 今日热点 > 正文

好大的泥咕咕

2016-10-13 15:48 来源:鹤壁新闻网

[摘要] 10月12日上午,文博会B馆非遗展区内的“泥猴张”展位周围挤满了人。“泥猴张”本名张希和,是我市著名的民间工艺大师,文博会开幕式当天他不仅在现场作画,还手把手地教市民捏泥猴、画国画。

2016-10-13_2302209泥咕咕方阵成文博会一大亮点。 张志嵩 摄

  说到引人注目,不得不说非物质文化遗产展区门前60个一米多高的泥咕咕。参观者但凡经过此地都要驻足合影留念。这些泥咕咕正是出自省级工艺美术大师“憨刀”宋楷战之手。

2016-10-13_2301595

  “文博会对我来说既是一次非遗盛宴,又是一次朝圣之旅。”非物质文化遗产“泥咕咕”传承人“憨刀”宋楷战告诉记者,他在文博会上拜访了多名国家级工艺美术大师,这真是一次难得的机会,许多大师已经很少外出了,能在文博会上见到他们太幸运了。”

2016-10-13_2302200

  宋楷战对泥塑艺术十分痴迷,本届文博会他已经期待很久,“文博会上有大量非物质文化遗产展示,最让我期待的就是中国陶瓷协会带来的无数陶器精品。泥塑、陶器本就一脉相承,这次展示可真让我过足了眼瘾。”

  说到泥塑就不能不提泥塑大师“泥猴张”。10月12日上午,文博会B馆非遗展区内的“泥猴张”展位周围挤满了人。“泥猴张”本名张希和,是我市著名的民间工艺大师,文博会开幕式当天他不仅在现场作画,还手把手地教市民捏泥猴、画国画。

  记者 岳珂 见习记者 吕登纬

(责任编辑:张亚普)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有