映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
鹤壁
映象首页 > 鹤壁 > 时政要闻 > 正文

范修芳约谈县区党委书记及部分市直单位党委书记

2016-09-18 09:52 来源:鹤壁新闻网

[摘要] 范修芳强调,一要时刻注重自律,廉洁过节的关口要越把越严。二要时刻保持警醒,作风建设的弦要越绷越紧。三要时刻牢记责任,管党治党的压力要越加越大。

  9月14日上午,鹤壁市委书记范修芳就落实全面从严治党主体责任,集中约谈各县区党(工)委书记及部分市直单位党委(党组)书记。鹤壁市委领导李留心主持会议,市委常委、市委秘书长王英超出席。

  范修芳指出,中秋节、国庆节即将到来,这次集中约谈就是认真落实中央和省委有关要求,在这个关键节点给大家提醒扯袖,确保廉洁过节,同时进一步强化主体责任落实,切实把压力传导下去。

  范修芳强调,一要时刻注重自律,廉洁过节的关口要越把越严。节日期间是人民群众观察党风政风的敏感时期,是党员干部经受考验的重点时期。各级各单位和全体党员干部要保持头脑清醒,严格遵守“五个严禁”“八个不准”的纪律要求,警钟长鸣,严守“节关”。各级党组织要加强日常管理监督,敢于担当、敢于较真儿,抓早抓小、防微杜渐。各级领导干部要克服“小节无害论”,准确把握工作关系与私人关系的尺度,坚决克服盲目攀比和侥幸心理,自觉接受监督,带头开展监督,切实做到自警、自省、自律,为全市党员干部树立标杆、做好表率,营造廉洁过节的浓厚氛围和风清气正的政治环境。

  二要时刻保持警醒,作风建设的弦要越绷越紧。党的作风关系到党的形象和人心向背,是严肃的政治问题。全市各级党员领导干部特别是一把手要深刻认识当前作风建设面临的形势,清醒看到中央、省委正风肃纪的坚定决心和毅力,准确把握越往后执纪越严的要求,对舌尖上的腐败变出“新花样”、车轮上的腐败穿上“新马甲”、公款旅游披上“新外衣”、收送礼金礼品用上“新武器”、大操大办婚丧嫁娶使上“新招数”等隐形变异的“四风”问题时刻保持警惕,以高度的政治责任感和使命感,驰而不息把作风建设推向深入。

  三要时刻牢记责任,管党治党的压力要越加越大。各级党委(党组)书记要把该担的责任担起来、扛起来,不仅要廉洁自律,率先垂范,还要抓好班子、带好队伍,切实整改存在问题,履行好所在地区和系统全面从严治党第一责任人的责任,并把责任传导给所有班子成员,层层压实主体责任。各级纪检监察机关要严格落实监督责任,持续开展监督检查,对违反中央八项规定精神等违纪违规问题扭住不放、一查到底。市委对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出、作风建设流于形式的单位,将严格按照问责条例要求,既追究主体责任、监督责任,又上追领导责任、党组织的责任。

  范修芳还就统筹抓好以稳增长保态势为主线的“三大攻坚战”,省级文明城市、国家卫生城市、国家园林城市“三城联创”,秋收秋种、社会稳定等重点工作提出要求。

  记者 李霄楠 见习记者 范鑫

(责任编辑:张亚普)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有