健康频道
映象首页 > 健康频道 > 地市医疗 > 正文

宝丰县人民医院为乡医、村医进行徒手心肺复苏操作培训

2016-04-26 17:11 来源:映象网健康频道

[摘要] 目前基层乡医、村医普遍院前急诊、急救水平较为薄弱,急需进行专业急救培训。为缓解这个现状,让基层老百姓得到及时专业的院前急救,近日,由宝丰县人民医院组织急诊科医生护士到周庄镇卫生院,为该院医护人员及该镇50余名乡医、村医进行了徒手心肺复苏操作培训。

    映象网讯(记者 尧青 通讯员 吴菲)目前基层乡医、村医普遍院前急诊、急救水平较为薄弱,急需进行专业急救培训。为缓解这个现状,让基层老百姓得到及时专业的院前急救,近日,由宝丰县人民医院组织急诊科医生护士到周庄镇卫生院,为该院医护人员及该镇50余名乡医、村医进行了徒手心肺复苏操作培训。

宝丰县人民医院为乡医、村医进行徒手心肺复苏操作培训

     张护士用模拟人进行了详细的操作演示,对各个操作要领和流程逐一进行讲解和示范。周庄镇卫生院医护人员及乡医、村医经过张笑冰护士长的多次培训示范后,依次上前进行心肺复苏模拟操作实践,张护士对他们的操作进行了现场指导,并对不规范的动作要领进行了及时纠正。

     通过培训示范和操作演练,使现场的医护人员对徒手心肺复苏的操作要领有了全面的了解,操作技术有了一定程度的提升,满足了周庄镇卫生院及乡医、村医对徒手心肺复苏操作规范化培训的迫切需要,促进了基层急救水平的提升。 

宝丰县人民医院为乡医、村医进行徒手心肺复苏操作培训

    此次在周庄镇卫生院开展的徒手心肺复苏操作培训是该院深入基层医院促进基层医疗卫生事业快速发展的其中一步。该院表示将持续根据基层医疗机构的实际需求,本着缺什么,帮扶什么的原则,实施相应的援助项目,注重改善医疗服务条件和管理水平,通过技术培训、专题讲座、业务指导等方式去到全县12个乡镇全面开展帮扶工作,力争通过我院扎实有效的帮扶使宝丰县乡镇卫生院和基层乡村卫生室的诊疗水平和管理能力能实现长足的进步,为宝丰县基层医疗卫生事业的快速发展贡献力量。

(责任编辑:何森)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有