健康频道
映象首页 > 健康频道 > 名家推荐 > 正文

赵俐黎谈中医针灸治疗法

2014-06-20 09:29 来源:映象网健康频道

[摘要] 河南省中医学院第一附属医院针灸科主任赵俐黎谈中医针灸治疗法。

  嘉宾:河南省中医学院第一附属医院针灸科主任 赵俐黎

  嘉宾:河南省中医学院第一附属医院针灸科主任 赵俐黎

  

    2014年6月17日 河南省中医学院第一附属医院针灸科主任赵俐黎做客《名医在线》。

  嘉宾:赵俐黎,主任医师,1985年毕业于河南中医学院,从事临床工作近30年,在掌握内科临床工作的基础上,又师从帖亚林,王碧如两位针灸大师,掌握了快捷进针手法,俗称“飞针”,从而减少了进针时给病人带来的痛苦,并于1990年至河南医科大学一附院进修神经内科一年,2003年被医院选派为石学敏院士的师承弟子。至此形成了自己的特点:针药灸(火龙灸、艾草灸)并用,中西医结合。业务专长:脑血管病急性期的诊断、治疗及康复期的治疗;面瘫、眩晕、老年性痴呆、肥胖、高脂血症、颈椎病、颈肩疲劳综合征、腰椎病、怕冷等疑难杂症。先后发表国家级、省级论文20余篇,论著两部,获省科技成果一等奖两项,省科技进步奖二等奖一项。

  该音频由河南电台信息广播和映象网联合推出,更多音视频内容请关注映象网健康频道http://health.hnr.cn/mysy/或拨《名医在线》热线电话:0371—6588 9988

(责任编辑:陈晓杰)
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有