健康频道
映象首页 > 健康频道 > 名家推荐 > 正文

何立刚讲“血栓的防治”

2014-12-23 09:27 来源:映象网健康频道

[摘要] 以血栓形成为基础的血管疾病已成为危害人类生命的“头号杀手”。人体各个部位的动脉、静脉都可以形成血栓,因其部位不同而有多种表现,心脏的血栓可引起心肌梗死,脑部的血栓可引起脑中风,四肢的动脉血栓可引起肢体的麻木、无力、疼痛甚至发黑坏死,肢体的静脉血栓可引起肢体的肿胀、疼痛,血栓脱落导致肺栓塞可突然死亡。如何有效地降服血栓这一病魔是人们普遍关心的问题。 为让广大读者了解有关血栓的防治知识,由河南省中医院周围血管科主任医师何立刚主讲的“血栓的防治”。

  嘉宾:河南省中医院周围血管科主任医师 何立刚

  嘉宾:河南省中医院周围血管科主任医师 何立刚

  

    《名医在线》嘉宾:何立刚,河南省中医院周围血管科主任医师,是河南省中医管理局第一批培养的跨世纪学科带头人、“112”人才培养的临床专家。主编和参与编写出版了《缺血性肢体疼痛与镇痛》、《动脉硬化闭塞症》、《常见急危重症的中西医诊治》、《现代血管外科学与血管介入治疗学》、《汪忠镐血管外科学》等专著。曾两次应邀在中央电视台《健康之路》栏目分别做《中西医结合治疗脉管炎》、《糖尿病患者的足部防护》专题讲座。擅长脉管炎、动脉硬化闭塞症、糖尿病坏疽、静脉曲张、静脉血栓、血管瘤等周围血管病的治疗。

    以血栓形成为基础的血管疾病已成为危害人类生命的“头号杀手”。人体各个部位的动脉、静脉都可以形成血栓,因其部位不同而有多种表现,心脏的血栓可引起心肌梗死,脑部的血栓可引起脑中风,四肢的动脉血栓可引起肢体的麻木、无力、疼痛甚至发黑坏死,肢体的静脉血栓可引起肢体的肿胀、疼痛,血栓脱落导致肺栓塞可突然死亡。如何有效地降服血栓这一病魔是人们普遍关心的问题。为让广大读者了解有关血栓的防治知识,由河南省中医院周围血管科主任医师何立刚主讲的“血栓的防治”。

  研究方向:在临床工作中坚持走中西医结合的道路,中西医取长补短,中医辨证与西医辨病相结合、宏观辨证与微观辨证相结合、中医辨证论治与手术介入疗法相结合、综合治疗与康复相结合,在保持和发扬中医特色的基础上开展了选择性血管造影、球囊扩张及放置支架、选择性血管栓塞等血管介入性诊疗技术及血管搭桥、血栓取出、深静脉戴戒瓣膜修复等血管外科手术,术前和术后配合中药治疗以减轻术后的并发症、巩固治疗效果,中西医优势互补,对血栓闭塞性脉管炎、动脉硬化闭塞症、糖尿病肢体坏疽、肢体动脉栓塞、大动脉炎、静脉血栓形成、静脉曲张、布加综合征等周围血管疾病的治疗有良好效果。

  该音频由河南电台信息广播和映象网联合推出,更多音视频内容请关注映象网健康频道http://health.hnr.cn/mysy/或拨《名医在线》热线电话:0371—6588 9988。

(责任编辑:陈晓杰)

相关资讯

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有