健康频道
映象首页 > 健康频道 > 大医者 > 正文

兢兢业业,365天如一日, 他是患者眼中的“神针手”

2016-05-19 10:10 来源:映象网健康频道

[摘要] 每天早上不到六点,郑州市豫欣老年病医院(郑州大学附属郑州中心医院老年医学部)的二楼就会传来患者们零零碎碎的脚步声,他们都是针灸理疗科副主任医师王世峰的“粉丝”,慕名来做针灸理疗的。

  映象网讯(记者 尧青)每天早上不到六点,郑州市豫欣老年病医院(郑州大学附属郑州中心医院老年医学部)的二楼就会传来患者们零零碎碎的脚步声,他们都是针灸理疗科副主任医师王世峰的“粉丝”,慕名来做针灸理疗的。

  医院门诊这么早就开始看病了吗?

  之前由于针灸理疗科人员紧缺,而患者的治疗又不能间断,所以王世峰每天七点准时来到科室,从来都没有周末,甚至没有节假日和公休。后来,有的患者白天要上班,有的老人又爱起早,有的老人还要接送孙子,考虑到这些患者的需求,王主任早上六点就来给他们做理疗。一天、一周、一个月,或许没有什么,但是王世峰365天,天天如此,从来没有间断过。这样敬业的精神在他看来,只有简单的一句话:“绝不能让患者等医生”。

  这一天,针灸理疗科门前好像比往常更加热闹。

  “王大夫当之无愧啊,真是个好大夫。”

  “是啊,我多年的老寒腿就是王大夫给我治好的。”

  “我也是,腰疼好多年了,来做了针灸理疗,现在好多了。”

  “……”

  走近一看,原来是患者王伯伯来给王世峰送锦旗了,又是合影,又是感谢,引起了不少患者的围观。“三根神针针穴疗经,一双妙手手到病除,王主任真的是个‘神针手’啊!”王伯伯连连称赞。“我得脑梗塞已经7年了,一直走路困难,在王主任这里针灸理疗之后,现在走路已经没有问题了,过几天我还准备去康百万庄园玩呢,这都是王主任的功劳啊!”说这话时,王伯伯仍然紧紧握着王主任的手,感激得不愿松开。

  副主任医师王世峰出身于中医世家,自小耳濡目染,对中医针灸理疗产生了浓厚的兴趣。从河南省中医学院毕业至今,30年的临床工作经历,使他积累了大量的技术和经验,擅长治疗中风后遗症、面瘫、三叉神经痛、偏头痛、颈椎病、肩周炎、网球肘、腱鞘囊肿、腰椎间盘突出症、膝关节炎、带状疱疹、痛经、消化不良、小儿积食、麦粒肿,以及减肥、调理亚健康、老年痴呆等针灸临床常见病、多发病。

(责任编辑:何森)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有