健康频道
映象首页 > 健康频道 > 大医者 > 正文

【妹子看过来】什么是子宫腺肌症

2017-05-11 17:00 来源:映象网健康频道

[摘要] 女性应该对于常见妇科疾病有一个防范的意识,在众多疾病之中,子宫部位的病变是最为频繁的事情,如果生活中存在某些不良的生活习惯,或者有多次人流的经历,必然容易造成子宫的伤害,在此为您分析的就是什么是子宫腺肌症。

  映象网讯 女性应该对于常见妇科疾病有一个防范的意识,在众多疾病之中,子宫部位的病变是最为频繁的事情,如果生活中存在某些不良的生活习惯,或者有多次人流的经历,必然容易造成子宫的伤害,在此为您分析的就是什么是子宫腺肌症。

  什么是子宫腺肌症?其病因有哪些呢?是很多子宫腺肌症病人及其家人都尤为关心的,该病病因是相当之复杂,它总是受到诸多因素的影响。众多的临床经验告诉我们,是诸多因素的相互影响相互作用,才导致了子宫腺肌症的发生。

  子宫腺肌症长期困扰着不少女性的正常生活,治疗常常刻不容缓。子宫腺肌病,又称内在性子宫内膜异位症,为子宫内膜侵入子宫肌壁层,属于子宫内膜异位症的一种特殊型,可以和外在或主要是盆腔子宫内膜异位症同时存在。子宫内膜可以两种形式侵入子宫肌壁层,即弥漫型和局限型。前者为异位内膜侵入整个子宫的肌壁内,在不同部位其侵入范围和深浅可不同;后者异位内膜仅侵及某部分肌壁,形同子宫肌瘤,但其与周围正常组织并无分界(假包膜)。

  需要注意的是,"三早"对于子宫腺肌症女性患者而言,往往是至关重要的。"三早"即早发现,早诊断及早治疗。研究发现,人体所有空腔器官都有粘膜下层,而只有子宫例外。粘膜下层的主要作用就是阻止腺体向肌层内生长,而保持向空腔方向生长。因此,目前多数研究者认为子宫腺肌病是基底层内膜细胞增生、侵入到肌层问质的结果。

  及早了解认识子宫腺肌症对于身体健康有极其重要的意义,女性朋友对此一定要采取正确的治疗与防范,争取身体能够更好的保持健康。

  了解腺肌症知识、在线直播咨询、找同乡病友,和千名病友交流病情,微信搜索公众号:zgxjz120,收到小U消息后回复“映象网”即可。

  

(责任编辑:王永芳)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有