健康频道
映象首页 > 健康频道 > 大医者 > 正文

女人贫血吃什么好

2017-05-11 17:03 来源:映象网健康频道

[摘要] 贫血是很常见的一种疾病,可以发生在任何年龄任何阶段的人,不过女人比较容易出现贫血症状。如何治疗贫血?贫血的人吃什么食物好呢?由于贫血大部分的人是因为摄入铁质不足而导致贫血的。

  映象网讯 贫血是很常见的一种疾病,可以发生在任何年龄任何阶段的人,不过女人比较容易出现贫血症状。如何治疗贫血?贫血的人吃什么食物好呢?由于贫血大部分的人是因为摄入铁质不足而导致贫血的。

  所以,在日常生活中可以从饮食中来调理,女人贫血吃什么最好,最好是吃一些含铁质较高的食物,像黑色,红色食物一般含铁较高,是补血的最佳选择。如:黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。

  补血的中药材:当归,阿胶是补血圣品,如果吃得习惯这个味道的人,可以用当归和阿胶来煲鸡汤,经常饮用对于补血有很好的疗效,特别适合于贫血的人食用。

  贫血的人要多吃的肉类:瘦肉,牛肉,三文鱼等红肉食品。

  补血的食物除了蔬菜之外还可以多吃一些较深颜色的食物,如:红枣、当归、阿胶、黑米、黑豆等这些食物都是最好的补血食物。

  像龙眼也是不错的选择,龙眼肉就是桂圆肉,龙眼肉除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。补血的同时还能治疗健忘、心悸、神经衰弱和失眠症。龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。

  菠菜是人们公认为补血效果好的蔬菜之一,这是最常见的蔬菜,也是有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。如果不爱吃胡萝卜,那就多吃点蔬菜吧。

  贫血患者的注意事项:

  1、饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,贫血的人不宜喝茶和咖啡之类的饮品,尤其是浓茶不能喝。

  2、忌食辛辣、生冷不易消化的食物。平时可配合滋补食疗以补养身体,饮食应有规律、有节制,严禁暴饮暴食。

  3、劳逸结合,进行适当的体育活动。

  了解腺肌症知识、在线直播咨询、找同乡病友,和千名病友交流病情,微信搜索公众号:zgxjz120,收到小U消息后回复“映象网”即可。

(责任编辑:王永芳)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有