健康频道
映象首页 > 健康频道 > 大医者 > 正文

不是吧!睡觉也能睡出子宫疾病!

2017-05-16 17:09 来源:映象网健康频道

[摘要] 子宫是胎儿来到世界前的第一个小窝,只有好的子宫环境,才能孕育出健康的宝宝。而日常生活中,容易伤害子宫的行为有很多,睡姿不当会对子宫有很大伤害,下面我们就来详细了解一下不正确的睡姿导致的子宫疾病。

  映象网讯 子宫是胎儿来到世界前的第一个小窝,只有好的子宫环境,才能孕育出健康的宝宝。而日常生活中,容易伤害子宫的行为有很多,睡姿不当会对子宫有很大伤害,下面我们就来详细了解一下不正确的睡姿导致的子宫疾病。

  睡姿也会影响子宫?

  目前,俯卧睡觉的女性不多,因为这种姿势易使胸部受压,影响呼吸。对发育中的青少年女性而言,这一姿势还会影响胸廓和乳房发育,还会挤压子宫,所以要尽量避免。

  仰卧睡觉看似不影响身体各器官,其实在女性生殖系统的正常解剖中,子宫的位置应该是前倾前屈位,但有研究发现,大多数后位子宫与仰卧位睡姿有关。

  子宫能处于前倾前屈位,有赖于子宫韧带,而后位子宫倒向骶骨凹,尤其是后屈的子宫,使整个子宫体全都躺在骶骨凹内,将骶骨凹堵塞得严严实实,并压迫骶前神经组织,容易产生腰酸、下腹坠胀等不适。月经前,子宫体和骶骨前的软组织充血、水肿,更易增加后位子宫对神经组织的压迫,加重症状。

  女性最适合的睡姿应该是侧卧位。那么是左侧好,还是右侧好?一般情况下要右侧位优于左侧卧位,因为右侧卧位不会压迫心脏,也不会影响胃肠蠕动。可以让子宫处于正常部位。

  了解腺肌症知识、在线直播咨询、找同乡病友,微信搜索公众号:zgxjz120,收到小U消息后回复“映象网”即可

(责任编辑:王永芳)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有