健康频道
映象首页 > 健康频道 > 专家视频 > 正文

河南省肿瘤医院心灵关怀部简介

2016-02-26 10:31 来源:中原健康网

[摘要] 河南省肿瘤医院心理疏导室成立于2010年,拥有心理咨询师53名,下设沙盘治疗室、个体及团体心理疏导室。目前提供个体心理疏导、团体心灵关怀、心理康复讲座、心灵剧场、沙盘治疗活动,旨在帮助患者缓解负性情绪,增强心理调节能力,提高生活质量;并开展了巴林特小组、读书会及学练咨询技术小组,旨在提升医务人员接纳、沟通及管理情绪的能力,缓解职业压力,构建和谐医患关系。现已累计疏导患者400余人次,开展心理康复讲座100余场,心灵剧场5期。

  河南省肿瘤医院心理疏导室成立于2010年,拥有心理咨询师53名,下设沙盘治疗室、个体及团体心理疏导室。目前提供个体心理疏导、团体心灵关怀、心理康复讲座、心灵剧场、沙盘治疗活动,旨在帮助患者缓解负性情绪,增强心理调节能力,提高生活质量;并开展了巴林特小组、读书会及学练咨询技术小组,旨在提升医务人员接纳、沟通及管理情绪的能力,缓解职业压力,构建和谐医患关系。现已累计疏导患者400余人次,开展心理康复讲座100余场,心灵剧场5期。

心理沙盘

 

巴林特小组活动

 

(责任编辑:何森)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有