健康频道
映象首页 > 健康频道 > 整形美容 > 正文

鼻孔缩小的方法及适应症

2017-02-20 10:31 来源:家庭医生在线

[摘要] 鼻孔缩小术即在鼻孔切口将鼻孔收窄,使面部五官更显协调、自然,但也决不是一般整形医师都能做好的,也要求有一定的技巧。

  鼻孔缩小术也称鼻孔过大矫正术,让人一抬头就看见两个圆圆的黑洞,给人感觉很不舒服的。鼻孔缩小术即在鼻孔切口将鼻孔收窄,使面部五官更显协调、自然,但也决不是一般整形医师都能做好的,也要求有一定的技巧。

  鼻孔缩小术概述:

  过大的鼻孔会使人看上去不精致美观,影响一个人的外在美丽,所以有必要进行鼻孔缩小的手术,鼻孔缩小是在鼻孔切口将鼻孔收窄,使面部五官达到协调,更显个人魅力。

  鼻孔缩小手术适应症:

  1、鼻孔扁平,形状接近于横扁圆形则欠佳,这种情况常见于非洲和东南亚、马来西亚人种,在我国以南方人也常见。

  2、另一种情况是鼻翼不美影响了鼻孔的形状。鼻翼不美又可分为:鼻翼下垂、鼻翼肥厚、鼻翼上缩、鼻翼塌陷和鼻翼缩窄等。鼻翼下垂表现为鼻翼前部、后部或全部鼻翼缘下垂,侧面看可能完全遮住鼻中柱,类似狮鼻,多见于黄种人和黑种人,也常合并鼻翼肥厚;鼻翼上缩多为先天畸形,显得鼻孔朝天;鼻翼塌陷和鼻翼缩窄多见于白种人,主要原因是鼻翼软骨和鼻侧软骨发育不良。

  3、还有一种就是先天或后天畸形,如外伤畸形、鼻孔闭锁、缺失、双侧鼻孔大小不一等等。鼻孔的整形涉及软骨,有一定难度。单纯隆鼻不能解决鼻孔问题,需要根据整体鼻部情况全面考虑。根据鼻子、鼻孔具体情况选择鼻孔缩小手术方法。

  鼻孔缩小手术方法:

  正常情况下鼻翼的宽度与面部相互协调,对于面部的整体美非常重要。如果鼻翼及鼻孔过于宽大,则可通过鼻孔缩小手术加以改善。

  1、鼻翼宽大合并鼻孔宽大者:可谨慎地施行鼻翼基底部分切除、鼻孔缩小术。

  设计切口位于鼻翼基底及鼻翼沟下部,局麻下适当切除部分鼻翼基底全层组织,然后内旋推进,缩小鼻孔,分层间断缝合,改善鼻头区美学指标。

  2、鼻翼缘宽大者:可部分切除鼻翼之游离缘,修整鼻翼软骨,后切口缝合至鼻翼内面。

  鼻孔不大、鼻翼过厚或鼻翼沟上部过于丰满者,可沿鼻翼软骨外侧脚的前缘做切口,将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行剥离,将软骨表面的臃肿软组织剪除,再将鼻翼软骨的上部、外部适当切除部分;然后,于鼻孔内,于鼻翼基底的内侧面切除一块菱形的前庭皮肤和鼻粘膜,并将多余的脂肪组织剪除。最后,将鼻孔边缘的切口和鼻翼基部内侧面的切口缝合。鼻孔缩小术后可见瘢痕长度越7-8毫米,一般术后4周痕迹不明显。

  3、鼻孔过度暴露:也可使用耳软骨复合移植修正。

  鼻孔缩小术后的特点:

  鼻孔缩小可以显著地改变鼻孔形状或大小,是鼻孔的大小和形状与面部协调美观。

(责任编辑:王永芳)

相关资讯

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有