映象新闻

女子买减肥代餐粉 1月减4斤却来3次例假

一个月前,深圳宝安的魏女士在莲花山运动时,遇到了一名推销康宝莱减肥代餐的业务员李小姐,随后两人互加了微信。对于后续的处理,该店铺表示还需要与公司总部作商讨,但魏女士表示至今为止仍未收到相关回复。

  一个月前,深圳宝安的魏女士在莲花山运动时,遇到了一名推销康宝莱减肥代餐的业务员李小姐,随后两人互加了微信。在此之后,魏女士常常能看到李小姐在朋友圈里分享一些通过吃代餐减肥成功的案例,这让她很心动。

2.png

  “我主要是下半身比较肥胖,就像要塑性一下,有一个完美的身材。”

  于是,魏女士花了将近两千元,从李小姐那里购买了一套产品,包括蛋白粉、营养奶昔、纤维素粉、燃脂片等等。按照说明每天早晚服用,不到一个月的时间,魏女士体重真的少了四斤。但与此同时,魏女士发现自己的身体有点不对劲。

21.png

  “吃了产品后月经混乱了,一个月来了三次月经。精神状态也没有以前好了。”

  魏女士赶紧前往医院检查。医生诊断,魏女士是内分泌失调,建议暂停服用代餐。可就在这时,业务员又打来电话,建议魏女士减少服用量,从以前的一天两次改为一天一次。魏女士按照业务员的方式服用后,身体又开始出现问题。

  魏女士认为,自己的身体突然出现问题,与此前服用的代餐有很大的关系。她希望代餐的店家能够全额退款,并且承担相应的医药费等赔偿。但是业务员给出的处理方案,只能退还部分货款。另外,工作人员表示,他们所售的产品都是正规的,没有直接证据表明是他们的产品导致的魏女士内分泌失调。

23.png

  对于后续的处理,该店铺表示还需要与公司总部作商讨,但魏女士表示至今为止仍未收到相关回复。

  有医生认为,魏女士所购买的营养代餐主要成分为植物蛋白,如果有添加其他不确定成分就可能会对身体产生不良的影响。