映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 映象宝贝 > 正文

搭配技巧 软装是一门艺术

2018-01-12 11:25 来源:腾讯家居

[摘要] 软装是一门商业艺术,而商业艺术的本质,最终需要附加的客户价值,而真正的软装搭配艺术观,是我们每人软装从业人员应该树立的!

软装是一门艺术

  软装是一门商业艺术,而商业艺术的本质,最终需要附加的客户价值,而真正的软装搭配艺术观,是我们每人软装从业人员应该树立的!

  一、尊重事实

  设计艺术与纯艺术的区别在于,设计是事实与艺术想象空间相配合的,它所达到的是既 要好看又要实用。而艺术可以是超常的、想象的、唯美的。

软装是一门艺术

  尊重事实就是尊重功能,讲求功能的第一位。所谓有功能,就像是衣服的上衣、裤子、内衣和鞋子,是缺一不可的,没有这些基本功能,再完美都是一种空虚的东西。

  二、客观判断

  搭配艺术最难征服的就是主观意识。因为美是无常的、变换的。个人的喜好也是千差万别。那么,对这些应该怎样解决呢?那就是客观的评判。

软装是一门艺术

  客观评判要从几点出发:

  首先是型,型就是物品的形式感,讲究的是它的突破性和创意, 以及物与物之间的统一性;

(责任编辑:李静)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有