映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象家居
映象首页 > 家居频道 > 家居新闻 > 正文

装修污染治理 用静电光触媒

2017-11-10 15:00 来源:中国网

[摘要] 装修是一件大事,如果您在装修时稍有疏忽,就有可能对整个家庭带来难以估计的影响。

  装修是一件大事,如果您在装修时稍有疏忽,就有可能对整个家庭带来难以估计的影响。

  我的同事小张这几天的日子很不好过,老婆半年前怀了孕,一家人都挺高兴的,于是立刻把家里的客房倒出来,改造成儿童房,迎接新成员的诞生。

  可没想到的是,前不久,老婆却因为发烧而住院,怀孕的关键时期,家里都对产妇小心呵护,她怎么会生病呢?去医院一查才知道,是甲醛中毒,大夫让留院观察,还不能确定甲醛中毒对孩子有没有造成影响。

  小张现在每天都在后悔,为什么不早点儿收拾儿童房,为什么不重视一下甲醛污染,本以为离自己生活很远的甲醛,一不留心却让它伤害了家人。

  小张的例子就在身边,小编在感到惋惜的同时,也要给大家提个醒:甲醛中毒虽然可怕,确是我们可以避免的,除甲醛其实很简单,为了家人,装修后,这些工作不能省!

  除甲醛方法一:通风

  通风处理作为基本措施,对清除甲醛有改善作用。但因为甲醛释放缓慢,长达3~15年,绝非几个月通风换气就能解决问题,应结合其他方式综合治理。而且冬季需封闭门窗,换气条件并不理想,通风作用会大大降低。另外以甲醛为例,它分游离、吸附、结合三种状态存在,只有游离状态的甲醛通风处理能消除。

  除甲醛方法二:静电光触媒

  光触媒除甲醛效果很好,这个是众所周知的。特别是享它静电光触媒通过静电吸附的作用把密封在家具衣柜厨具里的甲醛都吸附出来,分解掉。分解后产生的水和二氧化碳还可供人类使用,没有任何的二次污染,母婴更安全。享它静电光触媒,采用的是日本进口原液,造价会偏高一点,但是为了家人的身体健康也是物有所值,否则甲醛中毒后果不堪设想。

  除甲醛方法三:甲醛清除剂

  目前市场上有许多的甲醛清除剂产品,有室内空气监测专家指出,甲醛清除剂一般只能暂时封闭污染源,在短时间内阻止甲醛挥发,根本无法清除甲醛污染。而如果甲醛清除剂与甲醛发生反应的话,还可能生成其他有毒物质造成二次污染,因此不能盲信商家的夸大宣传。

  小编认为,除甲醛的方法很多,在选择时除了要注意科学,还要注意安全。有儿童、孕妇、老人的家庭建议使用通风法和温和的静电光触媒除甲醛,为了家人,请重视甲醛污染的治理。

(责任编辑:王丽萍)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有