映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 要闻 > 正文

今年3月起郑州四环内部分司法拍卖房 可走贷款

2017-08-18 09:19 来源:大河网-大河报

[摘要] 昨日,郑州市金水区人民法院召开“夏季雷霆”专项活动新闻发布会。大河报记者从会上了解到,为促进财产变现提速,法院从去年试行、今年3月正式实施,对四环以内房产拍卖实行贷款模式。

  记者段伟朵通讯员高方方

  核心提示丨司法拍卖房产总价低,不限购,还有法院见证房屋买卖的过程,是购买二手房的一项不错选择,但司法拍卖房之前多要求一次性付款,令不少人望而却步。昨日,郑州市金水区人民法院召开“夏季雷霆”专项活动新闻发布会。大河报记者从会上了解到,为促进财产变现提速,法院从去年试行、今年3月正式实施,对四环以内房产拍卖实行贷款模式。

  发布丨金水法院近90套司法拍卖房走了贷款模式

  “为了提高司法网拍的成交率,让更多的竞拍人参与其中,我们与部分银行合作,开始实施司法拍卖房产的贷款模式,贷款的范围是郑州市四环以内房产。”昨日,金水区人民法院执行局局长张启明介绍说。这项政策去年开始试运行,今年3月进入较大规模的操作,受到不少市民的好评。

  那么,司法拍卖的房产和普通二手房的贷款模式一样吗?记者采访金水法院执行局工作人员了解到,司法拍卖的房产一般提前30天,法院会在最高法院指定的网拍平台上发布公告,比如淘宝网。正式开拍后,竞买周期是24小时,24小时内,出价最高者竞买成功,若最后5分钟仍有出价者,则自动延时,每次延时5分钟,最终出价最高者竞买成功。

  拍到房产后,如果走贷款模式,需要提前10天到银行预审贷款资格,贷款资格通过,就可以办理贷款手续。

  据该工作人员介绍,目前金水法院合作的银行是郑州银行,其他银行正在商谈中。就郑州银行而言,不管是郑州地区还是其它地区,只要名下没有房产,均可以贷款购买房产。如果郑州地区名下有一套房产,则不能贷款;若外地户口,名下有贷,也不可以贷款。截至目前,开启该政策以来,已经有近90套房产使用了贷款模式。

  策略丨设置财产处置小组,一年腾房1156套

  张启明介绍,一些被执行人拒不履行腾房义务、隐匿车辆等行为,造成可供执行财产不能评估、拍卖、变现,申请人打赢了官司,却拿不到应有的赔偿。财产处置小组,就是专门为这些财产变现而设置的。成立一年来,该小组腾房1156套,腾退面积13万平方米,扣押车辆20辆,总价值近20亿元。这些腾退出来的房子、车子,将会挂在网上,进入司法拍卖程序。目前,仅房产可以贷款。

  5月10日,金水法院按照全省统一安排开展80天“夏季雷霆”专项活动,执结各类案件4531件,发放执行款1.748亿元,司法拘留拒不执行、妨碍执行人员135人。

(责任编辑:赵惠)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

家居热点

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

在这个互联网的时代,谁手机里没有几千张相片。在朋友圈朋友看到了你拼图的厉害,九宫格也满满的都是你的自拍。而如果把这些照片展示到家里该怎么办?下面跟着一起往下刷吧!【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有