映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 要闻 > 正文

贷款利率上浮高 纯刚需应现在买房还是再等等?

2018-01-10 09:52 来源:大河网-大河报

[摘要] 现在贷款利率上浮这么高,有必要等等再买房吗?专家认为:如果2018年第一季度上浮利率未能下降的话,则全年恢复到基准的可能性不大。若是刚需,遇到合适的房源,建议还是早点买入。

  核心提示|“现在贷款利率上浮这么高,有必要等等再买房吗?”“现在余额宝利息越来越高,是不是说明市场缺钱?那明年房价会不会下跌?”“被限购了,是现在买不限购片区的房子,还是等限购解封了再买?”……自《楼市百问》栏目开通以来,不少读者会向我们留言咨询购房问题。针对大家问的热点问题,我们采访了《楼市微观》相关专家为大家答疑解惑。

  现在贷款利率上浮这么高,有必要等等再买房吗?纯刚需!

  答:如果2018年第一季度上浮利率未能下降的话,则全年恢复到基准的可能性不大。若是刚需,遇到合适的房源,建议还是早点买入。

  现在余额宝利息越来越高,是不是说明市场缺钱?明年房价会不会下跌?

  答:通常情况下:市场上的钱越来越紧张→企业融资成本也就越来越高→市场上的理财收益越来越高(如余额宝)→市场更缺钱→涌入楼市的资金也就越来越有限→房价滞涨甚至下跌。

  因此,2018年的房价很难再上涨,甚至会进一步小幅回调。

  被限购了,是现在买不限购片区的房子,还是等限购解封了再买?

  答:你被限购的原因是什么,没有交代清楚。

  A.如果是已购入多套房屋被限购,现在是投资目的购房,建议再等等,或者是关注其它投资产品(比如一些有较高投资回报的公寓、写字楼产品)。当然,很多投资者是排斥公寓以及写字楼产品的,我想说的是:假如你已有多套房屋,那么,持有一部分租金收益更高的产品,有什么不好的呢?毕竟,以后也不可能把所有房屋全部卖掉。

  B.如果你还没有在郑州买房,不具备购房资格,建议将户口迁入或者是按规定缴纳社保。至于去非限购区域买房,我们是不建议的。

  刚需自住,南四环旭辉正荣首府和鑫苑二七鑫中心,哪个更好?

  答:两个项目同处于四环南侧,旭辉正荣首府在嵩山南路东侧,而鑫苑二七鑫中心在大学南路西侧,板块上来看,无明显差距。

  从项目容积率上看,鑫苑2.9,而旭辉2.5,占优。项目规模上,旭辉仅6.9万平方米,而鑫苑12.3万平方米,项目更大,占据规模优势。品牌上来看,鑫苑属于本土老牌房企,而旭辉是国内一线房企,初入郑州市场,后期发展有待进一步观察。

  限购区,有些房产中介说不限购不限贷还是普通住房,咋回事?

  答:限购区内的普通住宅都将严格执行限购政策,否则,无法在房管局进行网签备案。建议关注正规渠道、正规开发商、手续齐全的项目。

  已交完首付款和网签,房东怕银行贷款放款慢拒绝过户怎么办?

  答:房东应该按照合同约定进行过户,如果一直不配合,可以起诉要求继续履行房屋买卖合同。

  买了一套二手房,经过诉讼强制执行,房本已拿到手。可原房东不交房,咋办?

  答:建议通过合法的渠道进行诉讼,并要求原房东赔偿损失。

  荥阳品质小区门面房,40平方米,单价大概在13000元左右,月租金2500元。可以投资吗?

  答:40平方米,单价13000元,总价约52万,而月租金只有2500,如此计算,年租金回报率为5.7%。如果家里已有多套住房,可以考虑。如果仅有一两套住宅,建议还是投资住宅产品。

  我想通过中介购买一套二手房,明年的5月份才能下房本。这种情况我应该如何规避风险?

  答:第一,不建议购买没有房产证的房子,一是有风险,二是不满两年税费也很高。

  第二,如果一定要买,建议至少找两个以上担保人。担保人不能是直系亲属,且名下要有一定的净资产(至少超过你所购买的房屋市值),假如卖方有变故(违约不卖或者是被法院查封等),担保人会有连带的责任。(记者 孙煊哲)

(责任编辑:王丽萍)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有