映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 要闻 > 正文

沟赵办事处违法拆房 5个多月过去追责还是没到位

2018-05-16 09:04 来源:大河网-大河报

[摘要] “沟赵办事处把我的房子拆了,给我造成了不小的损失,市政府认定该行为违法。按照规定,违法人员要被追责,可我问了5个多月,也没人告诉我,沟赵办事处到底有人被追责没有?”5月15日下午,沟赵办事处堂李村村民李喜春说。

  郑州高新区管委会沟赵办事处没有查处违法建设的主体,却把村民的临时板房拆除,结果该行为被郑州市政府认定违法,4月11日,本报以《市政府认定拆除行为程序违法》为题报道了此事。按照规定,行政部门的工作人员因职务行为导致案件败诉的,应追究有关人员的责任。5月15日下午,大河报记者从郑州高新区管委会有关人员处了解到,沟赵办事处因为此事曾被通报批评,但对有关人员还未追责。

  问了5个多月,也没问出个名堂

  “沟赵办事处把我的房子拆了,给我造成了不小的损失,市政府认定该行为违法。按照规定,违法人员要被追责,可我问了5个多月,也没人告诉我,沟赵办事处到底有人被追责没有?”5月15日下午,沟赵办事处堂李村村民李喜春说,去年12月初,郑州市政府就把认定沟赵办事处拆除行为违法的行政复议决定书送到了郑州高新区管委会。随后,李喜春就到郑州高新区管委会和管委会纪委等部门询问对沟赵办事处有关人员的追责情况,可跑了多次也没问出个明白来。李喜春说:“如果郑州高新区管委会仍不对沟赵办事处有关人员进行问责,我只好打行政诉讼官司,来追究该管委会的法律责任。”

  记者看到《郑州市行政败诉案件过错责任追究办法》明确规定,被行政复议机关认定行政行为违法的属于行政败诉案件,对于行政败诉案件,除了对行政单位要予以追责外,还应当给予有关人员行政处分,监察、人事机关和行政主管部门依据各自的法定职责,负责对行政败诉案件过错责任人员作出处理。

  据此,郑州高新区管委会法制部门有没有提出对沟赵办事处和有关人员的处理建议呢?

  办事处曾被通报批评,对人员的追责结果尚未出来

  5月15日下午,郑州高新区管委会法制办副主任李先生告诉记者,去年12月,接到郑州市政府认定沟赵办事处拆除行为违法的行政复议决定书后,他们就建议管委会对沟赵办事处进行通报批评,后来管委会采纳了他们的建议对沟赵办事处进行了通报批评。与此同时,郑州高新区管委会纪委有关同志也来找他了解情况,并对此事进行调查,由于纪委方面已经对此事开始调查,法制办就没有提出对沟赵办事处有关人员的处理建议。

  4月11日,就在大河报刊登《市政府认定拆除行为程序违法》一文后,大河报记者又联系到郑州高新区管委会纪委的郑先生,询问有关此事的调查情况,他说此事一直在调查中。5月15日下午,记者再次询问郑先生有关此事的调查情况,他说,由于纪委人手少,案件多,最近又有些比较急的案件需要处理,对于沟赵办事处有关人员的问责情况,调查结果暂时还没有出来。

  《市政府认定拆除行为程序违法》报道刊登当日,大河报记者还把此情况向郑州高新区管委会主要领导进行了反映,询问他郑州高新区管委会和人事部门对沟赵办事处有关人员追责了没有?不过,打他的电话,他没有接,给他发短信,他也没有回。(大河报·大河客户端记者周广现)

(责任编辑:王丽萍)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有