映象网 > 映象名酒 > 焦点图
首页 新闻中心 酒企联盟 名企专访 优质代理 酒与文化

【盘点】五款节假日饮用的平价酱香型老酒

2015-09-06 08:35 来源:映象网名酒频道

  中秋佳节本是阖家团圆的节日,却也是老酒的消费旺季,特别是市场中几款非常有名气的酱香型老酒,健康又好喝,实乃自家饮用亦或是送礼的首选。

  

  1.贵州茅台 

  贵州茅台

贵州茅台

  茅台酒有国酒之称,本就是送礼的首选,加之陈年老酒的价值要比新酒高,所以中秋送礼选择茅台老酒,倍有面子。

  2.郎酒 

  陈年郎酒

陈年郎酒

  陈年郎酒,一个拥有百年历史的中国白酒知名品牌,是我国名酒园中的一株新秀。1979年评为全国优质酒;1984年在第四届全国名酒评比中,郎酒以“酱香浓郁,醇厚净爽,幽雅细腻,回甜味长”的独特香型和风味而闻名全国,首次荣获全国名酒的桂冠,并获金奖;1985年参加亚太博览会展出。送礼选择陈年郎酒,性价比还是超高的。

  3.皖酒 

  安徽皖酒

安徽皖酒

  安徽皖酒集团具有五十多年酿造白酒的历史,是中国最大的酒业集团之一,皖国系列和精品皖酒系列四大系列产品线为主。“皖牌”酒已成为安徽皖酒制造集团有限公司的象征。皖酒与茅台不同,也有浓香型白酒生产,但这并不妨碍它酱香型陈年老酒的优越性!

  4.贵酒 

贵酒

贵酒

  贵酒之贵在于工艺。贵酒取黔灵山脉泉水,精选优质高粱、小麦为原料,采用科学独特的传统生产工艺,高温制曲、高温入窖、高温蒸馏,历经两次投料、八次发酵、九次蒸烤,之后以酒养窖、精心陈酿、科学勾兑,最终成为著世之美酒。黔地俊山秀水,赋予它天然的灵气;沿袭百年的传统酿造技艺,形成它高贵的品质。大师级手工典范,得以世代传承。有时候送礼最重要的不是礼物,而是能否送出“健康”。

  5.习酒 

   5.习酒

习酒

  习酒因古习国而得名,在与茅台相距50公里的二郎滩渡口,习酒厂内有一股清澈甘冽的山泉,用这里山泉酿造美酒有独特的风味。习酒以当地的优质糯高粱为原料,小麦制成高温大曲,堆积糖化,二次投料,八次发酵,九次蒸馏,密封贮存,精心勾兑而成。它完全具有茅台酒的风味。专家们称其为酿酒史上的一项重要成果。

  对中秋佳节而言,陈年老酒不仅有家庭消费,更有礼品消费。与其他白酒相比,陈年老酒更能体现出送礼人的心意:送一瓶名酒,其市场价格公开透明,无论是送礼者还是收礼者都会不自然地联想到其价格。而如果是陈年老酒,其价格往往需要特定的渠道才能找到。礼品更能体现出心意,而不是赤祼祼的价格。

责编:王永芳
0

专题推荐

贵州茅台为什么是中国股王?

贵州茅台为什么是中国股王?

最近,贵州茅台被媒体推上了舆论的风口浪尖。这不...

2016首届中原金融投资理财展暨互联网创新峰会盛大开幕

2016首届中原金融投资理财展暨互联网创新峰会盛大开幕

4月23日—24日,“2016首届国际金融投资理财暨互联网金...