映象网 > 映象名酒 > 厂家动态
首页 新闻中心 酒企联盟 名企专访 优质代理 酒与文化

稻花香酒业公司全面拉开“培训月”活动序幕

2014-03-05 17:02 来源:长江网

  3月1日上午,稻花香酒业公司“车间员工培训班”在稻花香商学院正式开班,正式拉开了该公司今年“培训月”活动的序幕。

稻花香酒业公司全面拉开“培训月”活动序幕

培训现场

  稻花香酒业公司将3月份确定为“培训月”,主要面向车间一线员工及新入职人员,培训内容涉及稻花香精神文化、公司管理制度、现场管理、安全教育、心理健康及岗位操作技能等。培训讲师由公司各层面具有丰富经验的部门或科室负责人担任,此外还邀请稻花香商学院的专业教师现场授课。此次“培训月”将进行8轮次车间全员轮训,确保培训率达到100%。

  近年来,稻花香酒业公司积极推进技能培训,以增强员工归属感和团队意识,提升员工综合素质。在课程设置上根据培训对象适时进行调整,本着“学什么,练什么;缺什么,补什么”的原则,不断丰富培训内容、创新培训方式。在每轮培训结束后,由公司人事科组织参训人员进行现场考试,根据考试成绩进行排名、公示,分别对成绩突出和成绩落后的参训人员给予一定额度的奖惩。对培训讲师从课程设计、课件制作、培训语速、培训效果等方面进行评估。同时,培训将员工考勤、会场纪律、环境卫生、培训状态等纳入到培训评估范畴,要求参训人员把参加培训视同上班,对不履行请假手续或迟到、早退、无故不参加培训的,按公司相关制度进行通报,确保培训活动的有效开展。

稻花香酒业公司全面拉开“培训月”活动序幕

员工学习使用干粉灭火器

  据悉,为做好2014年培训工作,公司年初通过基层调研、建言献策、座谈讨论等方式,分别从公司、部门、基层一线等三个层面收集整理179项共计210余次培训计划,涉及企业管理、安全类培训、岗前培训、岗位职责类、工作技能及实际操作培训、公共技能培训、取证类培训、制度法规等八大类,基本做到管理执行全覆盖、业务技能全覆盖,参训人员全覆盖。(文/耿庆和 图/李春芳 邓松柏)

 

责编:娄淑娟
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

专题推荐

贵州茅台为什么是中国股王?

贵州茅台为什么是中国股王?

最近,贵州茅台被媒体推上了舆论的风口浪尖。这不...

2016首届中原金融投资理财展暨互联网创新峰会盛大开幕

2016首届中原金融投资理财展暨互联网创新峰会盛大开幕

4月23日—24日,“2016首届国际金融投资理财暨互联网金...