映象网 > 映象名酒 > 新闻中心
首页 新闻中心 酒企联盟 名企专访 优质代理 酒与文化

新疆:葡萄酒行业或迎来春天

2014-05-13 08:09 来源:乌鲁木齐晚报

  近年来,新疆葡萄酒产业发展呈现良好势头,葡萄种植面积不断扩大,基地建设成效日益明显,生产加工能力逐步扩大,具备了进一步发展葡萄酒集群产业的基础。大力发展葡萄酒产业,不但能助力地方经济发展,更能提供更多就业岗位。

新疆:葡萄酒行业或迎来春天

新疆:葡萄酒行业或迎来春天

  自治区商务厅拟牵头发改委、财政厅、林业厅及各地州职能部门,成立自治区加快葡萄酒产业发展领导小组,针对葡萄酒产业的发展进行专项管理和指导,统筹全区葡萄酒产业发展工作,制定和组织实施葡萄酒产业发展规划,研究制定葡萄酒产业发展的实施意见和政策措施,协调解决葡萄酒产业发展中的重要问题。

  据了解,领导小组成立后将制定新疆葡萄酒行业标准规范,成立新疆葡萄酒产业协会等相关完善的各组织机构。充分调动区内有条件地区和企业的积极性,加大招商引资项目,创新发展思路,加大工作力度,把葡萄酒这一集农民增收、企业增效和政府增税为一身,聚集经济效益、生态效益和社会效益于一体的好产业做大做强,打造属于新疆的知名品牌,促进新疆葡萄酒产业更快更好发展,推动自治区经济社会大发展。

  开疆拓土、染绿新疆的葡萄酒产业大发展即将到来。

责编:娄淑娟
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

专题推荐

贵州茅台为什么是中国股王?

贵州茅台为什么是中国股王?

最近,贵州茅台被媒体推上了舆论的风口浪尖。这不...

2016首届中原金融投资理财展暨互联网创新峰会盛大开幕

2016首届中原金融投资理财展暨互联网创新峰会盛大开幕

4月23日—24日,“2016首届国际金融投资理财暨互联网金...