映象网 > 映象名酒 > 新闻中心
首页 新闻中心 酒企联盟 名企专访 优质代理 酒与文化

陈年老酒渐成高品位生活新元素

2014-11-10 07:57 来源:糖酒快讯

  中国首例由演艺明星名字命名的高尔夫球赛“陈道明和他的朋友们高尔夫球赛”于2014年10月27日至29日在中国海南盛大开幕。这是一场特殊的高尔夫球比赛,陈道明亲自邀请了圈内外众多好友参与出席此次赛事。歌德盈香股份有限公司作为赞助商,全程参与了本次活动。

  冯小刚在他撰写的《我把青春献给你》一书里曾描述:“陈道明称,酒不是不能喝,是喝到嘴里没滋味。”对生活与艺术有着极高要求,而又不好酒的陈道明,为什么选择与歌德盈香这家老酒企业牵手合作呢?陈道明曾说过,他想做个“满腹经纶,却不炫耀的平凡人。”这与歌德盈香所倡导的老酒文化内涵不谋而合。

陈年老酒渐成高品位生活新元素

陈年老酒渐成高品位生活新元素

  据了解,举办此次高尔夫球赛,陈道明要倡导的是一种人生态度——坚持。在谈及坚持之于梦想的诠释时,陈道明表示,“梦想只是一个概念,要让梦想照进现实,关键还是要努力地去坚持,去实施,就像高尔夫球运动,不坚持打到最后,谁也不知道结果。”所谓高品位生活,不是锦衣玉食,不是喧嚣嘈杂,而是对梦想的坚持,让心灵充实。正如歌德盈香董事长刘晓伟所言:老酒文化所倡导的就是坚持。一瓶老酒,跨越数十年的岁月,没有足够的坚持,经不起一醉方休的诱惑,怎会有陈年的老酒?喝老酒,喝的就是这种生活理念,喝的就是心灵上的享受。

陈年老酒渐成高品位生活新元素

陈年老酒渐成高品位生活新元素

  热衷于古董收藏的陈道明在被问及为什么会选择与朋友一起比赛时说,“这样的比赛是朋友之间相互较量球技的比赛,同时更重要的是一起享受比赛过程中的运动乐趣。”“这比赛就是图个快乐,找个由头让大家聚聚,散散步,吃点喝点。”

陈年老酒渐成高品位生活新元素

陈年老酒渐成高品位生活新元素

  陈年白酒作为“能喝的古董”,不仅仅在形态上与其他文化艺术品有所差别,更为重要的是“分享”。三五好友相聚,陈年白酒助兴,打开一瓶承载着历史记忆的老酒,酒香四溢的同时,这历史、这过往就弥漫在周遭的空气当中。而这样从视觉到触觉到味觉,让精神与物质并举的“古董”,非陈年老酒莫属。

  陈道明是中国文化艺术界的一杆常青树,他所饰演的角色历来为观众所喜爱,在“贵圈很乱”的娱乐圈里,陈道明以儒雅的姿态,精湛的演技,成为中国最具号召力的艺术家。老酒,作为一种新的生活时尚,正在成为高品位生活的新元素。歌德盈香股份有限公司作为中国白酒价值发现者,同样致力于打造一种具有深厚文化内涵与人文精神的生活理念。老酒,这一沉淀了岁月、载满了文化的“古董”必将成为独特的景致,融入人们的生活中。

责编:娄淑娟
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

专题推荐

贵州茅台为什么是中国股王?

贵州茅台为什么是中国股王?

最近,贵州茅台被媒体推上了舆论的风口浪尖。这不...

2016首届中原金融投资理财展暨互联网创新峰会盛大开幕

2016首届中原金融投资理财展暨互联网创新峰会盛大开幕

4月23日—24日,“2016首届国际金融投资理财暨互联网金...