映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
焦作
映象首页 > 焦作 > 今日热点 > 正文

省见义勇为模范先进个人候选人名单焦作市两人入选

2016-12-14 16:36 来源:焦作日报

[摘要] 12月12日,河南省第十三届见义勇为模范和先进个人评选表彰活动进入公示、投票阶段。经审核、评选,共确定30个候选人(含群体),其中我市的徐新波、贾昭天2人入选候选人名单。

  12月12日,河南省第十三届见义勇为模范和先进个人评选表彰活动进入公示、投票阶段。经审核、评选,共确定30个候选人(含群体),其中我市的徐新波、贾昭天2人入选候选人名单。

  徐新波是驻焦71426部队的一名现役军人。今年5月1日,徐新波和家人一同到沁河大堤附近游玩。当日16时左右,他们在河边散步时,突然发现100多米远的河道深水区,隐约有3个身影在上下浮动并伴有呼救声。徐新波与一同赶到的表哥陈东岳手拉着手,向河水深处艰难地走去。在距离岸边四五米远时,徐新波一把抓住一名落水女孩的衣角,奋力将其救上岸。此时,河水中还有2人,湍急的河水已淹到他们的脖子处。徐新波小心翼翼地靠近,在表哥的协助下,终于将他们救出。

  贾昭天是河南工业和信息化职业学院财经商贸系的一名大一学生。今年8月25日,贾昭天因腿伤需到新乡换药,在等车的过程中,他发现一名疑似协查通告上的逃犯,于是便报警并跟踪这名男子。贾昭天与2名赶来的民警在不知逃犯身上是否藏有枪支的情况下,靠近嫌疑人,然后迅速进行抓捕。嫌疑人撒腿向路旁的花生地跑去,贾昭天使出浑身的力量穷追不舍。在追了三四百米远接近嫌疑人时,贾昭天趁势奋不顾身地扑了上去,将嫌疑人控制住,并配合稍后赶到的民警共同将嫌疑人押到警车上,成功抓获了“8·24”案件中的第三名逃犯。

  据了解,根据程序,从12月12日开始,评委会对30名候选人进行公示,经过群众投票和最后的评委会投票,最终产生10名河南省见义勇为模范和20名见义勇为先进个人,届时将召开表彰大会予以表彰。网友们可于12月12日至19日登录大河网(www.dahe.cn)点击投票。(记者 孙军)

(责任编辑:张静洁)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有