映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
焦作
映象首页 > 焦作 > 今日热点 > 正文

焦作市2017年就业创业“春风行动”启动现场见闻

2017-01-23 10:21 来源:焦作日报

[摘要] 快过年了,外出务工的大学生、农民工陆续返乡,有人琢磨是否换个工作、再加点薪水,也有人盼望企业生产提速、快点要员工。据统计,当天,市、县联动共举办13场招聘会,325家用工单位提供岗位10831个,1326人初步达成就业意向。

  快过年了,外出务工的大学生、农民工陆续返乡,有人琢磨是否换个工作、再加点薪水,也有人盼望企业生产提速、快点要员工。1月20日,农历腊月二十三,我市启动2017年就业创业“春风行动”新春系列大型招聘活动,拉开了全市2017年“春风行动”活动的序幕。

  当天提供万余个岗位

  当日9时许,记者在市人社大厦院内招聘会现场看到,一排排摊位前摆满了各企业的招聘简章,餐饮、教育培训、银行、加工类等企业岗位一应俱全。各家招聘单位忙着招兵买马,求职者忙着寻找合适的工作。现场人头攒动,交流、填表、登记,一派繁忙景象。

  多氟多化工股份有限公司负责招聘的工作人员王女士早早来到现场,该企业急需招聘操作工、销售人员和技术人员1200名,“没想到来了这么多求职者,应该能招到公司需要的人。”王女士说。

  像多氟多这样的企业,对一线员工需求量很大,薪酬待遇也不错。“因为我们企业正在建设30万套新能源汽车动力总成项目,需要招聘900名普工,工资最少3000元。”王女士告诉记者,“我们希望尽快招到员工,让企业正常生产。”

  外出工作的艰辛,26岁的小张深有体会。“大专毕业后,我一直在郑州工作,那里虽然工资高,但是工作节奏快、消费水平高、生活压力大,我还是想回来,方便照顾父母。”小张说,自己要求不高,刚刚有家教育培训机构招聘教师,他看着还满意,就填写了求职登记表。

  据统计,当天,市、县联动共举办13场招聘会,325家用工单位提供岗位10831个,1326人初步达成就业意向。

  宣传政策答疑解惑

  在招聘会现场的一侧,多家咨询台依次排开,来自社保、培训、创业贷款担保等部门的相关工作人员忙着发放各类政策宣传单,为务工人员提供就业政策指导和创业扶持。

  “个人缴纳养老保险应该缴多少年?”在社保政策咨询区,薛女士问道。

  “最少要缴15年。但政策鼓励多缴多得,如果你只缴15年,退休后领取的养老保险比较低。”该区工作人员回答。

  该工作人员告诉记者,社保与民生息息相关,老百姓的关注度也越来越高。“社保事关老百姓的养老、医疗,老百姓非常关心,拿热线12333来说吧,现在每天接到有关社保的咨询电话数量较以前成倍上升。”王莉说。

  把服务送到基层

  “春风行动”的内容之一就是“送服务”,要在乡、村开展公共就业服务,帮助农村劳动者了解进城务工常识和企业用工条件,同时要为企业作好招工用工指导服务。

  “从今天起,各县(市)区的招聘活动也将陆续展开,一直持续到农历正月十六。”市人社局有关负责人说。

  该负责人告诉记者,搞好“春风行动”,关键是要把服务送到基层。基层相关部门一方面要做好摸底调查工作,了解本区域的农村富余劳动力情况;另一方面要联系一些用工企业,做好对接工作,举办各类招聘活动,把服务做细做实。

  本次招聘会以“搭建供需平台,实现转移就业”为主题。农历正月十六前,各县(市)区将举办不同主题的招聘活动,希望招聘活动能给有转移就业、创业意愿的外出务工者提供就业信息和渠道,能为毕业生实现就业和解决企业用人难问题搭桥铺路。(记者 杜玲)

(责任编辑:张静洁)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有