映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
焦作
映象首页 > 焦作 > 今日热点 > 正文

旅游厕所第三卫生间 今年将成AAAAA景区标配

2017-02-10 08:47 来源:焦作晚报

[摘要] 昨日记者从市旅游局获悉,2017年全国“厕所革命”工作现场会近日在广东省广州市召开,国家旅游局对2016年全国推进“厕所革命”的100个先进城市予以表彰。据了解,“旅游厕所革命”以来,我市已新建或改建旅游厕所100余座,今年重点推进我市旅游厕所“第三卫生间”建设。

  昨日记者从市旅游局获悉,2017年全国“厕所革命”工作现场会近日在广东省广州市召开,国家旅游局对2016年全国推进“厕所革命”的100个先进城市予以表彰。在我省,我市与南阳市、洛阳市、郑州市、信阳市获得“2016年度全国旅游厕所革命先进市”荣誉称号。据了解,“旅游厕所革命”以来,我市已新建或改建旅游厕所100余座,今年重点推进我市旅游厕所“第三卫生间”建设。

  “厕所革命”是旅游发展的重中之重,是旅游景区发展的重要评测标准。据了解,自2015年全国“旅游厕所革命”启动以来,市旅游局将“旅游厕所革命”作为提升旅游品质的务实之举来抓,以“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”为目标,成效显著,并成功争取到了国家旅游发展基金补助地方旅游厕所建设资金,有力促进了我市旅游厕所建设大提升。

  今年是“旅游厕所革命”的收官之年,市旅游局将继续落实国家开展“厕所革命”要求,统筹规划,以A级景区、乡村旅游和景区旅游沿线为重点,将“厕所革命”延伸至高速公路沿线路口、街区、农村等地,不断完善周边配套设施,以点带面,加快全域旅游发展的步伐。同时,严格按照《河南省旅游局关于加快推进第三卫生间(家庭卫生间)建设实施方案》要求,到2017年年底,我市所有AAAAA级景区游客服务中心及其他游客聚集区的厕所达到AAA级旅游厕所标准,AAAA级景区游客服务中心和停车场的厕所达到AAA级旅游厕所的标准,AAAA级以下景区和其他旅游场所,将大力推广建设第三卫生间。

  相关链接:所谓第三卫生间,是指除男厕和女厕之外,多配备的一个特殊功能间,是专为方便异性人士陪同不能自理的亲属如厕以及残障人士而设立的。(记者杨景鹏)

(责任编辑:杜雨琦)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有