映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
焦作
映象首页 > 焦作 > 今日热点 > 正文

“春风行动”第九天1588人达成求职意向

2017-02-13 08:59 来源:焦作日报

[摘要] 昨日是我市“春风行动”新春系列大型招聘会的第九天,市人才交流中心、市人力资源市场和各县(市)区共举办13场下岗失业人员专场招聘会。家住马村区的王启光是一名应届硕士毕业生,他在一家房地产企业招聘摊位前与招聘人员面谈一个项目管理专员的岗位。

  昨日是我市“春风行动”新春系列大型招聘会的第九天,市人才交流中心、市人力资源市场和各县(市)区共举办13场下岗失业人员专场招聘会。当日,共有305家企业进场招聘,提供各类岗位10050个,1588人达成初步求职意向。

  昨日10时许,记者在市人才交流中心看到,前来求职的市民络绎不绝。多氟多化工股份有限公司、焦作万达广场等企业的招聘摊位前挤满了应聘人员。

  家住马村区的王启光是一名应届硕士毕业生,他在一家房地产企业招聘摊位前与招聘人员面谈一个项目管理专员的岗位。“我研究生在河南理工大学读的是土木工程专业,想找一个规模比较大的企业,对待遇方面没有什么特别要求,重点是看有没有发展平台。”王启光说。

  记者采访了一些毕业不久的大学生,他们大都表示对于待遇方面没有过多要求,关心的是“能否学到东西、有没有发展前途”。

  昨日在市人力资源市场,48岁的失业人员张先生正在查看企业用工信息表上的岗位。“年后的招聘会,我一场都没落下,但是因为年龄和工作地点等问题,还没找到合适的工作。”张先生说,“多数企业招人都要求年龄在45岁以下,有的甚至要求35岁以下,而且还有学历门槛,工作不好找。孩子已参加工作了,我想再找个工作干干。之前在一家物业公司当保安,每天工作十几个小时,感觉身体吃不消。”

  在市人力资源市场,求职的“4050”人员不少,保安、月嫂这样的服务性岗位成了他们的首选。

  据悉,“春风行动”招聘会还剩3天,2月10日至12日,市人才交流中心、市人力资源市场和11个县(市)区将连续举办高校毕业生专场招聘会、“庆元宵、送岗位”专场招聘会,旨在为求职者提供更为精准的服务。(记者杜玲)

(责任编辑:杜雨琦)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有