映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
焦作
映象首页 > 焦作 > 今日热点 > 正文

市政协十三届五次会议隆重开幕

2017-02-28 08:39 来源:焦作新闻网

[摘要] 市政协十三届五次会议隆重开幕 市党政军领导出席开幕式

  同心同德共商发展大计,凝神聚力再创新的辉煌。昨日上午,备受全市人民关注的中国人民政治协商会议焦作市第十三届委员会第五次会议在市会议中心圆形报告厅隆重开幕。

  市政协主席秦海彬,副主席周备锋、张动天、刘东成、孔祥群、范涛、杜宇、许竹英、田立杰,秘书长兑恩奇在主席台前排就座。

  市党政军领导王小平、徐衣显、姜继鼎、王明德、王宏昌、杨娅辉、刘新旺、贾书君、胡小平、杨青玖、杨文耀、穆玉华、王建国、李世友、魏丰收、郜小方、葛探宇、王建修、宫松奇、魏超杰、牛炎平、武磊、汪习武和市中级人民法院院长李玉杰,市人民检察院代检察长孟国祥,焦作军分区领导孙厚军,市(厅)级干部胡新向、张战营在主席台就座。

  往届市政协主席李光耀、赵功佩、王太峰、原振喜在主席台就座。

  大会开幕式由周备锋主持。

  大会应到委员334人,实到317人,符合法定人数。

  会议首先举行了预备会议,审议通过了政协焦作市第十三届委员会第五次会议议程。

  8时35分,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中隆重开幕。

  市委书记王小平代表中共焦作市委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2016年,是焦作发展史上极不平凡的一年。这一年,我们从严从实抓党建,全力以赴稳增长,站位全局绘蓝图,打开解放思想的总开关,着眼长远谋大事,努力践行绿色发展理念,全市经济社会各项事业快速发展,干部群众精神面貌大为改观。这些成绩的取得,是全市广大干部群众一条心、一起拼、一起干的结果,是广大政协委员参与支持的结果。一年来,各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕全市中心工作,在脱贫攻坚、转型发展、污染整治、城市建设等方面积极参政议政、踊跃建言献策,提出各类意见建议504条、提案271件,促进了市委决策的民主化、科学化,为焦作各项事业发展作出了积极贡献。

  王小平指出,2017年既是迎接党的十九大胜利召开的喜庆之年,也是实现既定目标的决战之年、攻坚之年、落实之年。今年,我们将以“一赛一节”为工作主线、创新驱动为发展主题、“双十工程”为抓手,强力实施“三大战略”“四城联创”,加快推进“四个焦作”建设,努力在转型发展、招商引资、新型城镇化、全域旅游、生态环境保护、脱贫攻坚、全面从严治党等方面实现新突破。这些工作,个个都是重头戏,个个都有精彩处,只要我们撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,集中力量办大事,克难攻坚求突破,就一定能够续写焦作发展的新篇章。

  王小平希望全市各级政协组织和广大政协委员持续深化自身建设,切实增强“四个意识”,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在增进协商民主、凝聚各方力量、履行社会职责、促进改革发展等方面争做表率,一如既往地与市委共谋共商、同频共振,不辱使命、不负重托,在新的一年创造新的业绩(讲话全文另发)。

  秦海彬代表政协焦作市第十三届委员会常务委员会向大会作了常委会工作报告。

  报告回顾了市政协2016年工作,提出了今年市政协工作的总体要求:认真学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实市第十一次党代会、市委十一届二次全会暨市委经济工作会议、市委政协工作会议精神,始终坚持党的领导,把握正确方向,助推改革发展,服务民生改善,推进协商民主,强化民主监督,增强履职能力,为加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  范涛受市政协十三届委员会常务委员会的委托,向大会报告了市政协十三届三次会议以来的提案工作情况。

  市委常委、常务副市长杨青玖代表市政府作了关于市政协十三届三次会议以来提案办理情况的通报。

  驻焦省政协委员、市直单位主要领导和驻焦中央、省及市属大中型企业负责人列席了大会。(记者董柏生、麻酩 见习记者马林声)

(责任编辑:杜雨琦)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有