映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
焦作
映象首页 > 焦作 > 旅游 > 正文

焦作市将开展专项检查 为导游撑起安全保护伞

2016-08-24 10:11 来源:焦作日报

[摘要] 8月1日起,旅游车将设导游专座,营运客车将取消折叠座椅……记者昨日获悉,从即日起到9月中旬,市旅游局、交通局将组织开展全市规范导游专座设置和使用专项联合检查,为导游撑起安全保护伞。

  8月1日起,旅游车将设导游专座,营运客车将取消折叠座椅……记者昨日获悉,从即日起到9月中旬,市旅游局、交通局将组织开展全市规范导游专座设置和使用专项联合检查,为导游撑起安全保护伞。

  长期以来,旅游课设没有设立导游专座,导游带客途中休息时只能坐在与驾驶员并排的折叠座椅上,而该位置在车内安全系数最低,轻微的追尾、擦碰就有可能让坐在此处的人受到重伤甚至死亡。日前,国家旅游局、交通运输部联合下发《关于进一步规范导游专座等有关事宜的通知》,明确规定从8月1日起,新进入道路运输市场的营运客车不得在车厢内任何位置设置折叠座椅,在用营运客车的折叠座椅不再使用,要在乘客门侧第一排乘客座椅靠通道侧位置设置导游专座,配备印有“导游专座”字样的座套。

  为进一步加强旅游安全管理,切实保障导游安全执业,市旅游局、交通局要求全市所有旅行社、旅游客运企业做好自查自纠,同时加强对导游、司机的安全教育,旅行社应要求导游熟悉旅游行程计划,提前与司机进行沟通,自觉系好安全带,并配合司机督促游客系好安全带等。从即日起到9月中旬,市旅游局、交通局将组织开展全市规范导游专座设置和使用专项联合检查,对未按要求落实的旅行社、旅游客运企业,将责令其限期整改;对逾期未整改的旅游客运企业,将暂停发放包车客运标志牌。

  记者杨景鹏

  

(责任编辑:高御)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有