映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
焦作
映象首页 > 焦作 > 舆情 > 正文

约谈效应

2016-08-31 10:40 来源:焦作日报

[摘要] 县科技工信委和环保局的负责人分别通报了煤炭物流园区和被约谈企业存在的主要问题,责成煤炭物流园区要按照“9+1”标准,高标准整改;责成15家整治缓慢企业,在9月30日前全面整改到位。

  “被约谈企业凡不是法人代表与会的,请马上通知法人代表参会!”昨日上午召开的博爱县环保约谈问责会前,县政府党组成员窦应征要求。3家被约谈的煤炭企业和许良镇、博爱农场负责人以及15家被约谈的企业法人代表逐一核对身份之后,会议正式开始,被约谈企业依次汇报整改情况。上述企业自查自纠的结果是否真实到位?整改措施是否科学可行?县科技工信委和环保局的负责人分别通报了煤炭物流园区和被约谈企业存在的主要问题,责成煤炭物流园区要按照“9+1”标准,高标准整改;责成15家整治缓慢企业,在9月30日前全面整改到位。

  结合主管部门发现的问题和提出的整改建议,被约谈的重点单位负责人再一次郑重承诺:“环保不达标决不开工!”

  “治理污染从根本上不会给企业造成亏损,反而会促进企业向更好的方向发展,这是大势所趋,也是自身发展所需,容不得半点拖延与侥幸。环保应急指挥中心要全天候快速反应,新组建的环保警察中队要勇挑重担,对于不达标擅自生产和心存侥幸消极整改的这类‘撒毒害命’企业,决不姑息,坚决打击!”博爱县委常委、常务副县长师少辉在传达了副省长许甘露约谈我省50家违规企业的指示和8月29日召开的市政府常务会议精神之后,明确要求,“要严守红线,突出重点,加快进度,杜绝反弹!”

  师少辉为与会人员算了“成本、效益、回收、良心”四笔账,笔笔算得与会人员心服口服。他斩钉截铁地说:“算好环保账,才能算准经济账,抓环保才能实现绿色共享;我们最大的潜力也在生态,因企因地制宜发展环保产业链条,用短痛换得长久发展,在伤筋动骨中脱胎换骨。”

(责任编辑:高御)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有