映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
焦作
映象首页 > 焦作 > 舆情 > 正文

因治污行动缓慢 60家企业负责人被约谈

2016-09-05 11:54 来源:焦作晚报

[摘要] 9月3日上午,市会议中心第九会议室,60家企业负责人向副市长乔学达提交了大气污染防治整改承诺书。对9月底前超低排放改造、燃煤锅炉烟气提标治理、挥发性有机物污染治理、工业炉窑提标治理仍未完成的工业企业,10月1日起坚决实施停产治理。

  9月3日上午,市会议中心第九会议室,60家企业负责人向副市长乔学达提交了大气污染防治整改承诺书。当日,我市召开大气污染防治攻坚战约谈会议,市大气污染防治攻坚战领导小组办公室对这60家污染问题突出的企业负责人进行了集中约谈。

  被约谈的60家企业中,有10家企业燃煤机组超低排放改造进展缓慢,有4家城区企业污染治理任务进展缓慢,有16家企业工业炉窑烟气提标治理进展缓慢,有2家企业燃煤锅炉烟气提标治理进展缓慢,有22家企业挥发性有机物污染治理进展缓慢,有7家企业烟气自动监控设备安装至今未动工。其中,多家单位、企业涉及多个项目至今未动工,进展严重滞后,被反复督促,但依然迟迟没有落实整治任务。

  在对各企业负责人的约谈中,乔学达语重心长地指出:“企业逐利求财的属性无可厚非,但计利当计长远利,计利当计天下利,严格遵守执行环保法规制度标准,自觉履行法律责任、社会责任,依法经营生产,才能发财获利,永续发展。罔顾环保法要求,以牺牲群众、子孙共有的碧水蓝天为代价,求一时之利益,违规违法排污,严重损害他人,社会、公共利益,法律之剑必将出鞘,最终也将严重损害企业的长远、根本利益。”

  据悉,随着我市大气污染防治攻坚战的快速推进,在面上问题迎刃而解的同时,一些深层次问题开始凸显,一些难点瓶颈问题亟待突破。如果不能趁势而上,整治突出问题,扫除盲区死角,加强薄弱、补齐短板,不仅难以实现攻坚战整体目标,已取得的成果也会得而复失,前功尽弃。秋冬在即,气象条件不利因素增多,整治大气污染违规排放拖不得、慢不得、软不得,存在违规违法排污的企业、单位,必须按照规定立即自查自纠,限期整改到位,拒不整改的将严格依法依规追究相关企业及其法人代表的经济、行政、法律责任。

  对9月底前超低排放改造、燃煤锅炉烟气提标治理、挥发性有机物污染治理、工业炉窑提标治理仍未完成的工业企业,10月1日起坚决实施停产治理。10月底前未完成城区工业污染治理的企业,11月1日起坚决实施停产治理。这次约谈既是对环境违法企业的一次警示,也表明了党委、政府依法从严治理大气污染的坚定决心和鲜明态度。

  记者李晓军

(责任编辑:高御)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有