映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
开封
映象首页 > 开封 > 今日热点 > 正文

开封义工携手人行为敬老院办年货

2016-01-21 09:17 来源:映象网

[摘要] 1月20日,开封市义工协会携手中国人民银行开封市中心支行(下称人行开封支行),以及当地部分开心企业及爱心人士,为示范区水稻乡敬老院的老人送去了年货

开封义工携手人行为敬老院办年货

为敬老院置办的年货堆成了小山

  映象网开封讯(记者崔学庆 见习记者崔志良)为使敬老院里的老人过一个快乐祥和的春节,1月20日,开封市义工协会携手中国人民银行开封市中心支行(下称人行开封支行),以及当地部分开心企业及爱心人士,为示范区水稻乡敬老院的老人送去了年货,他们为老人理发、剪头整理个人卫生,还挽起袖子调馅包饺子,陪老人一起吃午饭,当日的敬老院里暖意融融,老人们高兴地合不拢嘴。

  当日9时许,满载着年货的车辆缓缓驶进城乡一体化示范区水稻乡敬老院,面粉、鸡蛋、牛奶等过节食品,苹果、橙子等水果,还为每个老人准备的棉被、棉衣、床罩等过冬衣物,过节的礼品在敬老院里堆成了小山。随后,义工们分头行动,卫生组的义工为老人整理床铺、理发、剪头;食品组的义工们卷起袖子有的调馅和面包饺子,有的生火烧水煮饺子。

开封义工携手人行为敬老院办年货

人行开封支行的志愿者在与老人聊天

  来自人行开封支行的志愿者,身披红绶带,也加入到义工的队伍,搬运过节物质,打扫室内外卫生,陪老人聊天拉家长。12时许,热气腾腾的饺子出锅了,老人吃着义工们包的饺子,高兴的热泪盈眶。“今天就像过年一样,有这么多人陪着俺,还给俺们送来这么多过节的东西,就像在家一样热闹。”77岁老人杨占山激动地说。

  人行开封支行工会主席李炜在接受映象网记者采访时说,他们所在的企业是全国文明单位,并且他们平时就非常注重公益事业,每年会组织一些社会捐助,参与一些社会公益活动,得知市义工协会要为敬老院置办年货的消息后,他们便积极地参与了进来,“我们为三个敬老院里的40多个老人每人购置了一套棉衣,准备了一些过节的物资,我们的志愿者也来到敬老院为老人提供服务,就是要继承敬老传统,体现社会责任。”李炜说。

开封义工携手人行为敬老院办年货

义工正在为老人理发

  据此次活动的负责人李丽介绍,前段时间,他们对水稻乡、柳园口乡和土柏岗乡等3个敬老院进行了调查走访,了解老人的需求,并根据逐渐临近的春节,有针对性地置办了一些过节物资,“除了食品、衣物外,还为老人送来3台电视,3部唱读机,还有象棋等娱乐消遣的物品,使老人快乐过春节。”李丽说,“为老人置办年货的倡议发出后,得到了人行开封支行、民族幼儿园、大唐云锦,及爱心人士的大力支持,非常感谢他们无私捐助。”

(责任编辑:郭苏禾)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有