映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
开封
映象首页 > 开封 > 今日热点 > 正文

吃货看过来:新疆馕坑烤全羊来开封啦

2016-12-02 11:03 来源:映象网

[摘要] 在开封黄河湿地保护区有个美丽的绿丰生态农场,为了让开封人能够吃上正宗的新疆馕坑烤全羊愣是把新疆的馕坑搬到了开封来,小编是醉了,馋啊!

  在开封黄河湿地保护区有个美丽的绿丰生态农场,为了让开封人能够吃上正宗的新疆馕坑烤全羊愣是把新疆的馕坑搬到了开封来,小编是醉了,馋啊!

  新疆馕坑烤全羊是新疆劳动人民智慧的结晶,烤出的羊外焦里嫩。

吃货看过来:新疆馕坑烤全羊来开封啦

吃货看过来:新疆馕坑烤全羊来开封啦

  绿丰生态农场场主曾经在新疆工作过一段时间回来以后这么多年一直回味着那种纯正的烤全羊味道,有一天脑袋一热,干。给新疆好友打电话要馕坑的设计图纸,腌制秘方。不要小看这个馕坑耗费了2500块砖才建成,又经过了几十次的反复实验终于为开封人民烤出了纯正的新疆馕坑烤全羊。

  现在场主给大家科普一下新疆馕坑烤全羊为什么能够做到外焦里嫩的,我们印象里烤全羊都是干的硬的。新疆馕坑烤全羊烤制的秘诀就是无火烤制。什么无火烤制,无火怎么烤呢?首先呢在馕坑里放数十斤柴火然后点燃大约经过40多分钟让木柴充分燃烧最大化的释放热量,等到全部燃烧完毕将进风口用胶泥密封,这时羊就可以下炉了,最后把炉口也用钢板盖好再用胶泥封死,由于缺氧炉内的炭块全部熄灭,就是这样经过几十分钟的时间用炉内的热量把整只羊烤熟,外皮烤的酥黄焦脆,由于整只羊没有太多的伤口烤制过程中水分流失较少成功的保持了肉质的鲜嫩,这就是新疆馕坑烤全羊的奇妙之处。

  为了更加适合开封人民口味,场主做出了不少努力和改进,比如增加烤制时间让让肉更加鲜嫩,就连腌制的佐料姜黄和孜然都是从新疆发过来自己磨制。

吃货看过来:新疆馕坑烤全羊来开封啦

吃货看过来:新疆馕坑烤全羊来开封啦

  现在来说说羊的事情,近期育肥羊充斥开封市场育肥羊口感较差且危害健康,所以呢场主特意跑到开封著名的朱仙镇找到一家大型的羊肉供应商为我们提供羊肉。朱仙镇的羊肉特点是采用本地散养的本年生山羊,这样既满足了烤制工艺要求又解决了开封人吃羊肉怕膻的问题,但是价格却比育肥羊贵了5块钱不要小看这5块钱,就拿一只羊平均12斤计算就是60元的纯利润啊。没办法场主就这么任性了,为了大家吃上口感好又健康的羊肉我们也是使出洪荒之力了。

  山羊绵羊的辨别小窍门,有人问羊烤熟了我怎么知道是山羊还是绵羊呢?很简单现在场主来告诉你,不管是否烤熟都很简单,看尾巴!尾巴??对!山羊的尾巴是个小尖尖儿,绵羊的是个片片儿,哦原来这么简单。还有一个小常识,育肥羊大多数都是绵羊因为性格温顺便于圈养,而山羊生性好斗不好圈养。这次大家明白了吧,现在就差来尝尝正宗的新疆馕坑烤全羊了。

  绿丰生态农场的新疆馕坑烤全羊采用12-14斤的本年生本地山羊烤制,一般情况下够10位成年人食用并送有6个配菜,而且价格最低只需698元就可以在开封吃到纯正的新疆馕坑烤全羊了。

  因为工艺复杂腌制时间长所以吃羊要提前一天预定啊,解馋热线:18103783605

(责任编辑:张钰洋)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有