上蔡县公安局交警大队民警参加反恐怖实战演习

2015-07-21 15:48 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 尚公轩)为进一步提升新形势下公安机关管控社会治安的能力和水平,有效消除各类治安安全隐患,有效预防暴恐、极端暴力事件的发生,上蔡县公安局于近日在该县方通客运站举行“上蔡县2015-平安上蔡反恐怖实战演习”。该局交警大队作为实战演习的主体单位,县局党委委员交警大队大队长张国恒、教导员白胜利认真组织民警参加演练,执行站内布控、站外交通临时管制、引导赶到突发事件现场的其他警种民警迅速投入战斗、指挥救护车快速到达受伤人员待救位置等重点任务。持续40分钟的演习过程,交警大队民警规范有序的动作、及时报告和准确的引导能力,为其他警种民警迅速制服犯罪分子、控制现场节省了宝贵时间,将突发事件的损失减少到最小限度,受到县局领导和其他警种民警的高度好评。

  几年来,针对各类犯罪分子把恐怖目标对准人员密集的客运场站,实施恐怖破坏活动的情况,上蔡县公安局交警大队坚持把新情况下道路客运场站安全稳定作为一项重要工作任务,特别是进入2015年以来,该局交警大队大队长张国恒、教导员白胜利新一届大队领导班子,更加严密方案措施和驻站警力部署,要求民警及时收集、发现危害乘客和驾驶人人身安全不安定信息与苗头事件,在妥善处置的同时及时向县局反馈相关信息,力保全县客运场站人员密集场所安全,为全县安定、和谐社会形势和治安大局平稳作出应有贡献。

  实战演习开始前,该局交警大队大队长张国恒、教导员白胜利要求民警,充分依托此次实战演习,切实提高对当前暴力恐怖犯罪的严峻形势认识,在思想上牢固树立危机意识和大局意识,将防恐反恐基础排查管控作为客运场站安全管理工作的重要组成部分,有效检验同志们正确应对和快速处置突发事件能力水平。并按照县局演习指挥部要求,大队长张国恒、教导员白胜利带领三个外勤中队、一个客货运源头化管理中队20位民警和协管员、四辆警车亲自参与。实战演习过程中,参与演习民警积极接受县局演习指挥部现场分配的任务,服从命令听从指挥,认真严谨一丝不苟,确保了乘客候车大厅秩序、站内车辆停放秩序、场站门前交通秩序井井有条,直至抓获设定的犯罪嫌疑人员。交警大队民警从交通安全管理层面,为此次实战演习取得圆满成功发挥了积极作用。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...