平舆县公安局“六个重点”维护社会治安稳定

2015-07-21 16:37 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 赵彦良)为进一步强化社会面管控能力,提升人民群众安全感和满意度,平舆县公安局特巡警大队认真贯彻落实县局各项工作部署要求,因地制宜,科学研究,突出“六个重点”,全力维护社会治安持续稳定。

  一、突出宣传发动,营造浓厚氛围。

  大队整合有限警力和社会资源,综合运用电视台、标语、横幅、县报等多种形式,开展宣传工作,宣传各种安全防范知识,揭露犯罪分子常用作案手法,提高群众防范意识和能力。同时,公示举报电话,明确奖励措施,发动群众举报揭发违法犯罪,广辟案件线索来源,进一步营造严打整治的浓厚氛围。

  二、突出信息研判,实现精准打击。

  一方面,坚持以打开路,发挥尖刀拳头作用,紧盯“两抢一盗”犯罪、多发性侵财犯罪、街头诈骗犯罪等严重影响群众安全感和满意度的案件;一方面,坚持情报信息主导警务,依托“大情报”信息平台,加强网上比对,对各类犯罪有效实施精确打击,提升打处绩效。

  三、突出集中治理治安乱点,净化社会环境。

  紧密结合我县城区治安特点,综合运用警力,把容易发生案件地方作为防范重点,强化管控力度,采取重点巡逻、蹲点守候等多种方式对医院、超市、网吧等治安乱点进行集中整治,有力震慑了各类违法犯罪活动的发生。同时,提醒行业场所业主要加强场所内外的防范措施,比如在场所内外加装摄像头等措施切实提高防范意识,防止群众的财产损失。

  四、突出重点整治,维护长治久安。

  按照“什么犯罪突出就集中打击什么犯罪,哪里的治安秩序混乱就集中整治哪里,什么治安问题最突出就着力解决什么问题”的原则,结合“大走访”开门评警活动,深入了解群众和群众反映强烈的治安问题,集中整治存在严重治安问题和不安全隐患的区域部位,严厉打击违法犯罪,为人民群众营造良好社会环境。

  五、突出群防群治,震慑违法犯罪。

  整合巡防警力,与辖区群众性治安力量开展联防联勤,昼夜巡逻防控,切实做强“警灯闪烁”工程。工作中,采用公开与秘密、着装与便衣、步巡与车巡相结合等措施,在城区商场市场、交通干线、繁华街道、医院等复杂公共场所和重点路段开展巡逻防控,有效打击现行犯罪,维护社会面治安大局稳定。

  六、突出督导检查,严格落实措施。

  科学量化目标任务,完善督导考核,严明奖惩制度。采取现场督查等形式,强化督导检查,及时发现和纠正工作中存在问题,进一步强调领导带头、依法办案和规范执法,确保警令畅通和各项工作措施的落实,树立公安执法形象,有力维护社会公平正义。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...