平舆县公安局特巡警大队成功救助一名醉酒男子

2015-07-21 16:38 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 赵彦良)为进一步深化“践行价值观岗位学雷锋“主题实践活动,平舆县公安局特巡警大队始终坚持以全心全意为人民服务为宗旨,全力维护广大人民群众的根本利益,为创建和谐稳定的社会环境提供了有力的保障。近日,该局巡逻民警在巡逻过程中及时救助一名醉酒男子,受到了辖区群众的一致赞誉。

  2015年6月14日22时许,特巡警大队二中队巡逻民警巡逻至铁塔路南段时,发现有一名40岁左右的中年男子,浑身泥土,躺在路中间,电动车压在身上。我巡逻民警见状立即上前将电动车从该人身上挪开,路上车来车往,十分危险,巡逻民警将其移至路边安全地带。巡逻民警为了醉酒人的安全,从该人找到手机和驾驶证(张某某、男、汉、家住平舆县古槐镇人),并用手机拨打亲人的电话无人接听。随后,巡逻民警一边照顾醉酒人,一边同醉酒人的家属联系,功夫不负有心人,终于和该人家属取得联系。张某的妻子接到消息,匆匆赶来,看到后握着民警的手激动地说:“我爱人就是这爱喝酒的毛病,喝醉就这样,我整天担心受怕的,就怕他出事,要不是你们,指不定会出现什么意外呢?太感谢你们了!

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...