虞城公安常年检查公共场所防止涉毒犯罪效果好

2015-07-21 16:40 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 许铭君)为严厉打击涉毒犯罪,进一步压缩涉毒犯罪空间,虞城县公安局利民派出所坚持常年集中警力对辖区的旅馆、网吧和KTV开展突击检查,切实加强对公共场所禁毒管理工作,夯实禁毒管理基础,防止毒品犯罪在辖区滋生。

  检查期间,该所所长张洪昌反复要求全体民警一定要有高度负责的精神,认真检查每个死角,决不放过任何一个疑点。检查中,民警分成若干小组,分片包干,分头行动,重点检查禁毒宣传开展情况,各类禁毒措施是否落实,旅馆是否严格落实一人一证实名制登记制度等情况。与此同时,民警还会对对外来人员身份信息进行了一一核对。在检查民警发现,多数旅馆业、网吧在醒目位置张贴或摆放了禁毒宣传标志和禁毒禁令标志,但也发现个别存在落实禁毒措施不够到位的情况,突检组对此给出了具体的整改意见。此外,民警还向旅馆业、网吧的负责人及从业人员讲解了《禁毒法》《吸毒新型毒品危害》等相关法律法规知识,引导他们在日常营业中要做到知法、守法,严格落实本行业各项规章制度。利民派出所的行动得到当地干部群众的一致好评,称利民派出所真正实现了利民。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...