虞城城关派出所发动吸毒人员以身说法效果好

2015-07-21 16:43 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 许铭君)为更好的宣传毒品犯罪带来的巨大危害,教育广大群众远离毒品,营造和谐新农村,虞城县公安局城关派出所采到“精确打击”的手法进行深刻的宣传教育活动,效果尤佳。

  在百城会战打击毒品专项行动中,城关派出所所长郭鹏不满足于日常的宣传工作,不满足于简单的入村入户式的宣传方式,而是精心动员曾经有过吸毒史的人员进行现身说法,用最生动的例子来打动人员,收效奇佳。在三庄乡,李某是一名有过三年吸毒史的人员,家里数十万家产全部吸光,老婆也离婚而去。李某在强制戒毒成功后,一直意志消沉。雷传信在得知这一情况后,首先对李某进行帮抚,帮助他走出了生活的阴影,然后又动员他现身说法,用自己的事实来教育更多的人远离毒品。在经过多次登门说服之后,李某最终同意了派出所的要求,灌制了录音制品。民警将录音发放至各个行政村,发动群众共同收听。经过近三个月的宣传,该乡已经有近万人受到了最直接的教育。陈庄村村民陈某说,这样的宣传效果真好,听了真是又生气又害怕,我一定会远离毒品的。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...