让“高危人群”面对面接受禁毒教育受欢迎

2015-07-21 16:44 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 许铭君)6月底,虞城县公安局治安拘留接待了数十名参观者:他们是来自虞城县城郊乡的村民。在这里,这些村民和拘留所在押的几名吸毒人员进行了一次面对面的交流,受到社会各界一致好评。

  虞城县城郊乡是一个经济相对发达的乡镇,村民手中的闲钱多,容易产生攀比消费,产生不良后果。为防患于未然,城郊派出所所长蔡正光充分开动脑筋,筛选了一批最易接近吸毒人员的民工,直接到拘留所面对吸毒人员,让他们面对面交流,直击人心,以取得更为突出的教育效果。通过城郊派出所的努力,虞城县拘留所同意了这一想法,接纳了这一批村民。此次面对面活动中,吸毒人员用自己的惨痛教训向村民进行了讲述,痛悔处,有的人痛哭失声,提醒村民千万要远离毒品,不然,一生必毁。所有参加面对面的村民通过此次活动,心灵无不受到震憾,均表示一定安分守法,戒绝毒品,保持清正的身心。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...