虞城站集派出所未雨绸缪做好戒毒宣传工作

2015-07-21 16:45 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 许铭君)面临经济发展日益迅猛的势头,如何更好地开展公安禁毒工作?虞城县公安局站集派出所正视这一问题,走出了自己的路子。

  虞城县站集镇是当地经济较为发达的重镇,各种工厂多达上百家,以皮棉生和加工为主,当地群众较为富裕。为防止个别群众有钱之后迷失人生方向而沾染毒品,站集派出所所长张建松和辖区民警一起制定了切实可行的宣传措施,把宣传发动工作做在前面,严防涉毒犯罪的发生。为此,辖区民警深入各个村庄,向村民积极进行了禁毒知识讲座。同时,他们还举办法律咨询、发放宣传资料、悬挂横幅标语、张贴宣传画及播放禁毒宣传片等形式,大力开展禁毒宣传活动,在全社会形成了人人关注毒品、人人参与禁毒战争的良好氛围。

  在宣传禁毒工作中,该所还将宣传教育作为控制吸毒人员新生的有效手段常抓不懈。坚持在农闲时到各个村庄进行集中宣传,在学校、企业放映禁毒宣传片,并对辖区内的娱乐场所的电脑点歌系统都安装了禁毒宣传软件,在网吧电脑主题桌面安装禁毒宣传标语,张贴禁毒公益广告,大力宣传毒品的危害,受到了群众的交口称赞。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...