上蔡拘留所迅速传达全市监管安全工作会议精神

2015-07-21 17:29 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 尚公轩)为深入贯彻全市监所安全工作会议精神和县公安局政委徐群勇组织召开监所班子成员座谈会讲话重要内容,及时传达到所全体民警。7月7日上午,上蔡县拘留所积极召开全体民警会议,传达贯彻“全市监所安全工作会议”精神。要求全所民警认真吸取事故教训,牢固树立“安全第一”的理念,严格严格执行各项规章制度,不断提升安全执法的能力和水平。加强遵规守纪意识,做到警钟常鸣,防微杜渐。增强安全意识,加强安全检查,堵塞各种安全漏洞,彻底消除安全隐患。

  一是严格落实监管安全工作会议精神,迅速传达全市监管安全工作会议精神,及提出监所工作要做到“五个必须”,如果发生在拘人员非正常死亡和病亡事件,将严肃追责。同时学习了县公安局徐政委对监所工作讲话内容及要求,要求全体民警认识当前严峻形势,增强做好监所安全管理工作的政治责任感。牢固树立底线思维,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识。加强安全大检查,排查安全隐患,强化内部管理,坚守岗位职责,切实加强24小时巡视制度。坚决做好防病防疫、后勤保障工作。全力以赴做好监所安全隐患排查整治工作,确保我所不发生安全事故,不发生民警违法乱纪行为。二是结合当前开展的“三严三实”活动和进安全隐患大排查大整治百日行动,深入查找自身存在的突出问题和薄弱环节,检查安全隐患要全面细致,坚决做到不留死角、不留盲区,对发现的问题立即整改到位。严格按照会议要求,突出工作重点,规范管理,积极排查安全隐患,促进拘留所安全稳定。三是要求全体民警统一思想,提高认识。把此次会议内容和领导讲话精神学好吃透,深刻领会精神实质,并将黄局长提出的“五个必须”贯穿监管工作始终,严格各项规章制度,深入推进拘留所“三项重点工作”,确保拘所的安全稳定不断向前推进。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...