上蔡拘留所组织召开"三严三实"专题教育学习会

2015-07-21 17:30 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 尚公轩)继“三严三实”活动开展以来,上蔡县拘留所动员民警以实际行动和良好作风认真开展教育活动。2015年7月5日上午,上蔡县拘留所再次召开“三严三实”专题学习会,进一步明确了“三严三实”专题教育的必要性和紧迫性,以及如何贯彻落实于监所安全管理工作之中。会议由拘留所所长陈春志同志主持,全体民警参加。

  会议组织学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,市、县局“三严三实”专题教育和“三查三保”活动的实施方案及《安全隐患大排查大整治百日行动实施方案》,认真剖析了队伍中存在的责任意识淡薄、纪律作风懒散、执法行为随意等不严不实的具体表现和严重后果,提出了落实“三严三实”的具体要求。

  一是严格落实学习制度,全面提高基础理论水平。进一步加强学习制度,始终坚持学习教育常态化,全面学习习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,把专题学习研讨与日常学习教育相结合,全面提高民警的业务基础理论水平。为进一步加强理论学习常态化,规范执法制度化,管理创新机制化,矛盾化解专业化,具有深远的重要意义,大大提升了广大民警理论知识和管控能力。

  二是认真领会“三严三实”的精神实质,坚持理论联系实际。全所领导干部要坚持集体学习和个人学习相结合,认真领会学习“三严三实”的精神实质,吃透党课内容精神,牢固把握内容实质,自觉克服当前存在的不严不实的表现,扎实践行“三严三实”,坚持理论联系实际,坚持党的理论指导全面公安工作,积极推进公安“四项”建设和拘留所“三项重点工作”。

  三是严格“正警方、严警纪、树形象”整顿活动,有力推进“三严三实”和“三查三保”活动的贯彻落实。在严格执行各项规章制度的同时,进一步强化队伍管理,严明工作纪律,树立良好形象,坚定信仰,敢于担当。并以“正警方、严警纪、树形象”整顿为契机,牢牢抓住公安工作重点,以奋发有为的精神,大力推进“三严三实”和“三查三保”活动,强化安全隐患大排查大整治,为监所拘室安全提供了有力保障。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...