上蔡公安杨集派出所处置一起精神病人肇事事件

2015-07-21 17:31 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 尚公轩)2015年7月5日12时许,上蔡县公安局杨集派出所接到110指挥中心指令:杨集镇戚寨村有人拿刀砍人,要求派出所立即前往查看。接警后,杨集派出所教导员刘腾飞立刻通知当日值班副所长邱志勇带领该所民警张贺龙、陈春庆赶到现场。

  经现场询问得知,戚寨村村民任某某系患有精神疾病,该日上午11时40分左右,任某某用菜刀将其父母不同程度受伤。民警在现场初步调查后立即先让其家人联系120急救电话控制伤情,并对任某某展开控制行动。由于任某某在地里一直来回走动,四面空旷,民警往前追,任某某就四处跑,导致无法立即对其控制,现场一时间陷入僵局。刘腾飞与邱志勇为一组,张贺龙与陈春庆为二组。事情僵持一个小时左右,民警发现任某某跑到戚寨村前面的里湾村,民警随即飞速赶到,发现任某某躲到一个村民家里。民警发现该户村民家中有两位老人,一名老人卧床不起,另一名老人正在做饭,还有一名未成年人。为控制事态,民警先将该两名老人及未成年人带离其住宅,并迅速控制了任某某。

  随后,杨集派出所民警立即联系任某某家人,并帮助其家人将任某某约束后将其送到精神病医院强制治疗。事后,任某某的家人及广大村民对民警表示感谢,认为公安民警及时发现并消除了一个社会安全隐患。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...