上蔡县公安局交警大队强化城区交通秩序管理

2015-07-21 17:32 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 尚公轩)2015年初至今,上蔡县公安局交警大队联合综合执法管理、交通运管、工商等部门,对城区三轮车乱停乱放、闯红灯、逆行、抢行、随意调头、违法载人、非法改装、非法参与营运等交通违法行为进行综合整治,取得了明显成效。但仍一小部分非机动车进入机动车道行驶现象时有发生,针对这种情况,该局交警大队从强化城区交通秩序管理实际出发,岗勤民警加强疏导管理,查纠非机动车进入机动车道行驶现象。

  坚持查纠整治。该局交警大队以推进实施文明交通行动计划为中心,强化城区主干街道和人车流密集区域交通安全管理力度,通过城区岗楼勤务连接,坚持城区交通峰期管理,民警提前上岗,推迟下岗,延时工作,人车分流管理。对交通隔离设施规范的蔡都大道、秦相路等街道实施严管,查纠非机动车在机动车道行驶、行人在非机动车道行走等交通陋习,引导非机动车驾驶人、行人养成良好交通习惯。同时强化城区十字路口、丁字路口等重点部位疏导管理,对容易发生交通拥堵的重点部位进行治理,治理城区道路机动车辆乱停乱放、违法占道等交通违法行为。力保城区安全、文明、有序的道路通行秩序。

  落实工作责任。实行班子成员包岗楼、路段,执勤人员包路口的责任措施,明确重点路段、路口查纠和治理责任。该局交警大队班子成员每天7点20分带领岗楼民警和协管员提前上岗,指挥疏导交通、人车分流,对非机动车驾驶人、行人在机动车道行驶进行查纠,现场警示教育。大队指挥室民警负责对各岗楼民警和协管员当班情况进行督导检查,凡发现岗点有非机动车在机动车道行驶、机动车乱停乱放等现象的,当场要求整改,不落实整改的全队通报批评。

  加强宣传引导。该局交警大队邀请县电视台记者随警报道,录制和曝光交通违法特别是非机动车在机动车道行驶、行人不走人行道、机动车乱停乱放等不文明、不安全现象,扩大宣传教育覆盖面;执勤民警向交通违法驾驶人、行人发放宣传单,现场纠正违法行为,提示非机动车驾驶人、行人行走机动车道的危害;在岗楼设立宣传标牌、悬挂宣传横幅,加大静态、动态宣传引导力度,教育市民养成安全、文明交通习惯,拒绝交通违法,形成氛围。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...