上蔡公安崇礼派出所快速反应一举抓获两名逃犯

2015-07-21 17:33 来源:映象网

  映象网法制频道讯(记者 张晓辉 通讯员 尚公轩)近日,上蔡县公安局崇礼派出所认真持续深入地开展对辖区内疑似双重户籍人员的户口清理整顿工作。2015年7月7日该局已对疑似双重户口在逃人员的抓捕工作再次做了安排部署。会后,崇礼派出所所长夏明臣就此项工作立即召开全所民警会议,对有抓捕条件的疑似双重户口在逃人员袁明亮的抓捕工作制定了方案。

  2015年7月8日,经侦查发现,辖区网上逃犯袁某某近期晚上可能睡在崇礼乡大方村其姐姐家新盖的房子内。当天晚上,夏所长亲自带领民警又对袁某某可能藏匿的几个地点进行周边环境和地形的确认。因袁某某可能藏匿的地点较多,考虑到本所警力有限,经请示县局分管领导同意后,所长和周边的杨集、东岸两个派出所取得联系,征得邻邦派出所的大力配合。2015年7月9日凌晨5时许,三个派出所共10余名警力,分3个抓捕小组向袁某某可能藏匿的几个地点同时开展抓捕工作。半个小时后,在袁某某姐家实施抓捕的小组传来消息,民警当场控制两名可疑男子,夏所长指示立即将两人带回派出所内身份核实,同时别的抓捕小组继续对其他的抓捕点进行布控。随后,经过派出所民警核实确认,带回的两名男子均为网上在逃人员,其中一名男子为疑似双重户口在逃人员袁某某,另一名可疑男子为网上在逃人员孟某某。

  经查:2014年5月份,犯罪嫌疑人袁某某同孟某某等5人,多次冒充消防武警队名义,前期以部队做地坪为由骗取受害人信任,然后以部队拉练急需一批帐篷为由,让受害人代为购买,然后嫌疑人冒充不同身份与受害人联系,骗取受害人钱财。后袁某某、孟某某因涉嫌诈骗被外地公安机关上网追逃。目前,袁某某、梦某某二人已移交给立案地警方。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...