上蔡县公安局塔桥派出所救助一名迷路老人

2015-07-21 17:34 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 尚公轩)在全县公安机关深入开展“正警风、严警纪、树形象”集中整顿活动期间,上蔡县公安局塔桥派出所民警发扬连续作战的作风,不怕苦、不怕累,在杨屯派出所配合下,历时一个多小时,成功救助杨屯乡杨屯村二组村民吴某(女,现年81岁),其事迹受到该村村民的好评。

  2015年7月8日晚20时06分左右,该局塔桥派出所接到110指挥中心指令:楼李村民报警称有一名已经80多岁的老太太找不到自己的家,现在楼李小学门口。接到报警后,该所民警贾启星、刘振中立即赶到现场,当时很多村民围在老太太身边正在和她交流。民警下车后,通过交谈初步了解到这位老太太本人自称该县杨屯乡陈法村委小杨村人,她有四个儿子,叫杨金中、杨金明,另外两个忘了叫什么名字。

  塔桥派出所通过杨屯派出所与其村干部联系上后,得知老太太名叫吴景,患有老年痴呆症,今天上午离家出走,家里人正在分头焦急地到处寻找。吴景的子女见到走失的母亲激动的泣不成声,对民警的善举表示万分的感谢。

  塔桥派出所民警正是秉承以民为本、生命至上的原则,避免了一起意外事件的发生,挽救了一个家庭,以实际行动赢得了人民群众对公安工作的支持。

  

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...