上蔡拘留所组织民警学习《监所安全警示》加强管理

2015-07-21 17:34 来源:映象网

  映象网法制频道讯(记者 张晓辉 通讯员 尚公轩)为切实提高监所队伍警惕性,加强队伍管理,上蔡县拘留所迅速传达学习《监所安全警示》(第四期)内容,要求全所民警认真学习,分头讨论,对照案例,查找不足,开展警示教育,确保监所安全。

  首先,对照《监所安全警示》中的典型案例组织民警开展教育学习座谈会,全面讨论、查找原因、热议危害、细谈认识,加强警示教育。

  其次,教育引导民警以安全警示的内容提醒自己、约束自己,进一步认识新时期公安监管工作面临的新形势、新任务、新要求;全面贯彻落实《拘留所条例实施办法》,进一步强化收拘工作和值班巡视工作流程,严格拘留所工作规章制度,努力做到四勤,坚决克服麻痹思想和松懈思想,全面增强安全意识和责任意识,时刻做到警钟长鸣。

  第三,要求全体民警紧紧围绕上级部署要求和警示教训内容,结合自身实际,举一反三,认真查找在值班巡视,收拘管理、矛盾化解、遵章守纪等方面存在的问题,切实增强责任意识、安全意识、纪律意识、宗旨意识、大局意识,筑牢廉洁自律思想防线,牢固树立遵纪守法观念,自觉践行法律法规,防微杜渐,引以为戒。

  最后,要求全体民警一定要统一思想、提高认识,吸取教训。时刻牢记自己职责,廉洁自律、格尽职守。严格落实在拘人员《一日生活制度》,进一步加强对被拘留人会见日的管理,严防违禁品流入拘室,同时加大力度对拘所安全检查,及时发现、清理拘室内的违禁物品,全力维护拘留所安全稳定。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...