管好“三不管”地带禁绝毒品打造阳光地带

2015-07-22 15:36 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 许铭君)虞城县芒种桥乡位于商丘市睢阳区和梁园在地图中查看区交界地带,交通十分发达,各种犯罪高发。近年来,毒品犯罪也在该地呈上升趋势。为把禁毒工作落到实处,虞城县公安局芒种桥派出所所长孟强根据当地实际,结合上级要求,制定了一套符合实际的工作方法,坚决封死毒品犯罪的死角,把三不管地带变成阳光地带。

  为做好这项工作,该所首先在辖区内进行大力宣传。包村民警深入辖区,与村民进行面对面交流,把宣传画册、宣传单,以及典型案例送到村民身边,用活生生的事例提醒村民远离毒品,拒绝毒品。经过大半年的努力,现在,该乡所有的乡村民警已经走访一遍,两万余人受到教育。除此之外,该所还加大对毒品流入渠道的查禁,对辖区内有吸毒前科的人员进行家访,平时,注意其动向,一旦发现他们与可疑人员接触,便马上进行跟踪调查走访,严访复吸。经过大家的共同努力,目前,该乡尚未发生贩毒案件,吸毒人员也得到有效控制。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...