深入基层搞好禁毒宣传扎实做好禁毒工作

2015-07-22 15:37 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 许铭君)虞城县公安局谷熟派出所深入乡村踏实开展禁毒宣传,得到了当地群众和干部的真心点赞,也收获了民心,禁毒工作成效明显。

  全面打击毒品犯罪工作开展后,该所所长贾进亮和派出所民警的共同讨论后,他们得出一个观点:打击毒品犯罪固然重要,但预防更重要。怎样预防?他们经过实地考察,便把宣传中心的点放在了最基层。为此,全所民警充分学习了与打击毒品犯罪的法律条文,并掌握了大量的涉毒犯罪的实例。然后,民警分成三组,每天轮流进入集市宣传打击毒品犯罪法律,让群众真切地认识到毒品犯罪的危害与严重后果。

  因为民警在宣传之前已经对各种法律条文十分熟知,所以,在宣传过程中,在遇到群众刨根问底时,大家均能应对自如,进行深刻的解答。更多的时候,民警是在用身边的具体案例进行以事说法,使群众有了更深切的体会。通过数月的行动,该所民警走遍了全镇数十个自然村,使广大村民受到了一次及时的教育,受教育群众多达万余人。

  

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...