平舆县公安局加大辖区巡逻防控

2015-07-22 15:52 来源:映象网

  映象网法制频道讯 (记者 张晓辉 通讯员 赵彦良)为有效应对当前复杂的反恐维稳形势,全面提升突发案事件应对处置能力,有效保护人民群众的生命财产安全,确保平舆县社会治安大局稳定,该县公安局特巡警大队采取有效措施切实做好辖区的巡逻防控工作。

  一是加强研判,准确把握治安形势。大队要求各中队每天对城区重点部位发案情况进行分类,对7每日对发案情况进行分析研判,确定近期发案重点区域,重点时段,有针对性的加强巡逻防控。

  二是加强盘查,提升巡逻防控水平。各中队对治安复杂,人员密集的部位作为巡查管控的重点,大力强化日常巡逻盘查管理工作,不断完善巡逻管控。

  三是加强巡控,全面开展网格化巡逻防控。为最大限度的压缩犯罪空间,采取每天24小时不间断四班三运转的巡逻模式开展巡逻,对重点区域、重点部位采取武装巡逻、电瓶车巡和摩托车巡逻,对复杂的街道或者居民区可疑流动的人员认真盘查,有力防止各类案件的发生。

责编:韩亚楠

相关新闻

更多>>

频道推荐

专题推荐

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能...

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一...